Вместе со всей страной

В День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны – усинцы присоединились к общероссийской минуте молчания. В памятную дату цветы к памятнику-мемориалу «Защитникам Отечества» возложили представители власти и градообразующих предприятий, общественники, молодежь и юные горожане.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Советский народ ответил врагу могучим сопротивлением, стоял, в полном смысле этого слова, насмерть, защищая Отечество.

Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1 418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года. 22 июня на территории России приспускаются государственные флаги в память о тех, кто не вернулся с фронтов.

В скорбную дату усинцы собрались у памятника-мемориала «Защитникам Отечества». Вместе со всей страной ровно в 12.15 они минутой молчания почтили память всех, кто стал жертвами той войны, ценой жизни защитивших свою Родину. Именно в это время 80 лет назад в эфир вышло обращение к советским гражданам о нападении Германии.

После горожане возложили цветы к памятнику. Головы перед великим подвигом народа склонили исполняющий обязанности руководителя администрации Усинска Татьяна Анисимова и председатель Совета города Михаил Серов, председатель Объединенной первичной профсоюзной организации ЛУКОЙЛ-Коми Андрей Еремеев, муниципальные депутаты, в числе которых директор Усинского газоперерабатывающего завода Владимир Шкуренко. К торжественной церемонии также присоединились руководители правоохранительных органов городского округа и работники Агентства «ЛУКОМ-А-Север».

Валентина НОВИКОВА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Пролистать наверх