Вклад в будущее

ЛУКОЙЛ способствует развитию системы здравоохранения Усинска и повышению качества медицинского обслуживания населения.

Надежная связь

Сегодня в Усинской центральной районной больнице ведутся работы по внедрению IP-телефонии. Оборудование закуплено в рамках Соглашения о сотрудничестве ЛУКОЙЛ-Коми с администрацией Усинска.

Что это такое? Высоконадежная унифицированная цифровая телефонная сеть с широким спектром возможностей. В отличие от привычной аналоговой телефонии передача данных таким способом осуществляется через интернет-каналы. Данная технология связи позволяет одновременно принимать не один звонок, а несколько, а также звонить на один номер, а далее просто вводить добавочный номер того, с кем вы хотите переговорить, то есть вы можете звонить в регистратуру, узнать номер какого-нибудь кабинета, а вас сразу с ним соединят. Словом, подключение IP-телефонии улучшит и сделает более удобной и эффективной связь с пациентами и между сотрудниками УЦРБ.

В нужный час

При финансовой поддержке нефтяников медучреждение дооснастили востребованным в нынешних условиях оборудованием – бактерицидными облучателями, небулайзерами, тонометрами и бесконтактными термометрами, которые уже поступили в УЦРБ.

Напомним: в феврале для больницы ЛУКОЙЛ-Коми также выделил средства на закупку четырех специализированных морозильных камер для хранения российской вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или «Спутник V». Специфика первой в мире вакцины от коронавируса – хранение и перевозка при довольно низких температурах –18 по Цельсию. В одной такой морозильной камере может храниться примерно 300 доз первого и второго компонентов вакцины. Благодаря наличию таких морозильных камер в больницу может одномоментно поступать большее количество отечественной вакцины, чтобы как можно больше желающих смогли пройти иммунизацию.

Обследование – на новый уровень

Новинки смогут оценить и в женской консультации УЦРБ. Благодаря помощи Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» здесь установлен жидкокристаллический монитор для аппарата УЗИ.

– Четкая картинка на новом мониторе при проведении УЗИ-исследования – это, в первую очередь, качественный контроль за здоровьем наших пациенток, течением беременности и внутриутробным развитием малыша, – рассказывает заведующая женской консультацией Елена Севастьянова. – На высокоточном аппарате УЗИ работают три специалиста, а в день проводится порядка 25 исследований. Такой важный подарок нашей больнице – хороший вклад в здоровое будущее Усинска и Республики Коми.

Подготовила Варвара МЕДВЕДЕВА
(при использовании материала городского информационного портала «Усинск.Oнлайн»)

Пролистать наверх