ВЕСЕЛЫЕ ТАРАНТАСЫ,

или Соревнования на лучшие выкрутасы

команда «Нефтяник»

31 марта в Усинске впервые прошел конкурс «Snow box» – гонки на тарантасах. Именно так организаторы назвали «безмоторные гоночные аппараты, которые используются для спуска по наклонной трассе под действием силы тяжести». А проще: нужно было весело скатиться с большой ледяной горы.

Первые гонки на таких аппаратах прошли в Англии в 1934 году. В отличие от сугубо спортивных дисциплин «Snow box» – это соревнование не только на время, но и на лучший стиль. Причем наиболее креативная команда имеет больше шансов на успех, чем самая быстрая.

В Усинске участники спроектировали самые разнообразные по форме гоночные аппараты. Например, в конкурсе участвовали транспортные средства в виде петуха, акулы, автомобиля, танка и даже нефтяной качалки. Во время съезда с горы она балансировала, как при настоящей добыче «черного золота», а в самом тарантасе сидели «специалисты» в спецовках «ЛУКОЙЛа» и «Роснефти». Вот такой тандем образовался в гонке за трофеями.

Победителем первого в Усинске конкурса «Snow box» стала команда «Зима» – молодые специалисты нефтяной компании «Бейкер Хьюз». Второе место заняла команда «Призрачный гонщик» Интернет-сообщества «Типичный Усинск». Бронзовым призером названа команда СОШ №1 – те самые «Нефтяники» с качалкой. Четвертое место и приз зрительских симпатий достался команде СОШ №5 «Ай, танкист!». Отметили и самых маленьких участников соревнований – команду «Альпика» от ЦДОД.

Все участники гонок награждены сертификатами от Управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Усинска. Команды, занявшие призовые места, награждены кубками и дипломами от организаторов мероприятия – муниципальной администрации.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке: команда «Нефтяник» на своем оригинальном тарантасе

Фото предоставлено пресс-службой администрации Усинска

Оставьте комментарий

Пролистать наверх