Вероятность на контроль

На семинаре

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» продолжает повышать уровень профессиональной подготовки своих специалистов и укреплять корпоративную культуру с помощью обучающих семинаров. В актовом зале Центрального офиса 4 и 5 февраля состоялся «Выездной обучающий семинар по управлению корпоративными рисками», где работники Общества осваивали науку определения вероятных событий.

Мероприятие в два этапа проводили специалисты Управления риск-менеджмента и сводного анализа Компании «ЛУКОЙЛ». С 2011 года, по инициативе Президента Компании Вагита Алекперова, осуществляется обучение персонала по данной программе.

– В процессе его специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми» усвоили новую терминологию, – говорит ведущий аудитор Управления риск-менеджмента и сводного анализа ОАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Розанов. – Ознакомились с принципами построения Системы в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» и действующими локально-нормативными актами по управлению рисками, а так же получили теоретические знания и практические навыки их идентификации, описания и оценки. Научились подготавливать информацию о реагировании на события с отрицательными последствиями, мониторингом оценки остаточного действия после гипотетического случая.

Научным языком, риск-менеджмент – это процесс принятия и выполнения управленческих решений, нацеленных на снижение вероятности возникновения неблагоприятного результата и минимизацию возможных потерь, вызванных его реализацией.

Поэтому существующая в Компании практика управления рисками, в первую очередь, направлена на его минимизацию, включая определение максимально-возможного убытка.

Данная система в «ЛУКОЙЛе» достаточно эффективна, однако постоянно ведется работа по ее совершенствованию. Компания регулярно проводит оценку имеющихся рисков и включает информацию о них в свои отчетные документы, находящиеся в открытом доступе.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: на семинаре

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх