В мире прекрасного

2 2 1

В Театре оперы и балета Республики Коми прошел концерт «Таланты XXI века». Он состоялся в рамках закрытия Года театра в России.

Сюрпризом мероприятия стала презентация нового концертного рояля Steinway&Sons – одного из лучших в мире инструментов в своем классе. Рояль стоимостью более 12 миллионов рублей приобретен на средства Компании «ЛУКОЙЛ» в рамках Соглашения с Правительством Республики Коми. В символической передаче музыкального инструмента принял участие генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми Александр Голованев.

– Теперь у наших талантливых молодых исполнителей есть возможность совершенствовать мастерство на лучшем инструменте, а у зрителей – слушать качественную музыку. Мы живем с вами в северном краю, где дефицит солнца восполняется творчеством, теплотой человеческого общения, добрыми эмоциями. Пусть в новом году будет как можно больше теплых и положительных впечатлений, счастья и всего самого хорошего! – пожелал Александр Голованев.

– Сегодня то, что происходит под занавес Года театра, является эталоном социального партнерства и настоящего творческого взаимодействия одного из наших основных социальных партнеров – ЛУКОЙЛа – и правительства республики. Желаю театру новых успехов, потому что такие качественные изменения и глобальные приобретения могут в корне поменять культурную палитру в регионе, – поздравил собравшихся министр культуры РК Сергей Емельянов.

Первым продемонстрировал возможности нового инструмента пианист Алексей Мельников – солист Московской государственной академической филармонии, победитель II Манхэттенского международного музыкального конкурса в Нью-Йорке, выступавший на сцене знаменитого Карнеги-холла. Также за клавишами рояля выступили юные дарования республики.

2 2 2

Вероника МОРОХИНА

На фото: Александр Голованев и Сергей Емельянов; оркестр радовал зрителей виртуозной игрой

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх