В ИНТЕРЕСАХ НАСЕЛЕНИЯ

Снятие показаний с электросчетчиков

В квитанциях об оплате электроэнергии за декабрь прошлого года усинцы были проинформированы о необходимости самостоятельного снятия показаний индивидуальных счетчиков в период с 23-го по 25-е число каждого месяца и передачи их в ресурсоснабжающую организацию не позднее 27-го. Естественно, данное уведомление вызвало многочисленные вопросы, о чем свидетельствуют обращения, поступающие в адрес народных избранников.

В связи с чем ввели такое условие и будут ли применяться санкции за его неисполнение, депутаты Усинска выясняли на очередном заседании постоянной комиссии Совета по промышленности, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству.

Как сразу уточнила директор Усинского филиала ОАО «Коми энергосбытовая компания» Наталья Петрова, никаких санкций за неподачу данных к жильцам применяться не будет. Но, с другой стороны, выполнение так называемого «правила трех дней» в интересах, прежде всего, самих потребителей.

– Дело в том, что, не получив вовремя сведений от абонента о фактических показаниях счетчика, согласно пункту 59 Правил предоставления коммунальных услуг, мы просто будем обязаны начислить плату за электроэнергию по среднемесячному объему потребления за последние полгода. А это совершенно не выгодно самому потребителю, так как сумма при таком расчете будет выше, – пояснила Наталья Ивановна. Также она напомнила, что сообщить данные о показаниях приборов учета можно по телефону, через «Личный кабинет», систему «Город», электронную почту и посредством SMS-сообщений.

В рамках заседания комиссии были рассмотрены еще три вопроса. Один из них оказался наиболее острым. Речь шла о регулярных жалобах жильцов на недобросовестность и плохое качество обслуживания муниципальной УК «Жилкомхоз».

– Сегодня в работе этой управляющей компании сложилась довольно непростая ситуация, – отметил зам. председателя Совета, руководитель постоянной депутатской комиссии по промышленности, транспорту и ЖКХ Николай Такаев. – Подъезды в их жилом фонде не убираются, неделями не вывозится мусор. Как следствие, растет изо дня в день недовольство населения. Поэтому депутатами было принято решение повторно обратиться к главе города с просьбой об отстранении от должности ныне действующего руководителя данной УК.

Серьезные нарекания со стороны депутатского корпуса вызвала и работа местных приставов-исполнителей. Кроме того, народные избранники рассмотрели проекты решений, внесенные в повестку дня ближайшей сессии Совета.

Елена МАРИХИНА

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: снятие показаний с электросчетчиков

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх