В ХОРОВОДЕ С ДЕДОМ МОРОЗОМ

победители конкурса из нижнеодесской ДШИ

Накануне новогодних каникул шефы из ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» поздравляли своих подопечных из образовательных учреждений, расположенных на территории их деятельности. О том, как это проходило, рассказывают наши корреспонденты из Усинска, Нарьян-Мара, Нижнего Одеса и Яреги.

 

ВОЛШЕБНАЯ ЯГОДА СНЕЖЕНИКА

В усинском детском доме на праздниках всегда многолюдно, потому что у этого учреждения друзей – не счесть.

Вот и на этот раз сюда с поздравлениями и подарками пришли представители муниципальной администрации и депутатского корпуса, компаний «ЛУКОЙЛ-Коми», «РН-Северная нефть» и других, а также общественных организаций. Глава Усинска Александр Тян пожелал воспитателям и их подопечным успехов в новом году, заверив, что усинцы совместно продолжат заботиться о детском доме.

Под конец года в коллективе учреждения подводили итоги. И гости, не жалея ладоней, аплодировали, когда вручались заслуженные награды. Из педагогов были отмечены Надежда Чиненова (благодарственное письмо за многолетний добросовестный труд за подписью Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера), Надежда Власова (Почетная грамота Министерства образования и науки РФ), Анна Докучаева (диплом победительницы регионального конкурса на лучшего педагога-наставника) и другие.

Воспитанники учреждения также могут гордиться своими достижениями. Так, Дима Омелин отличился в республиканском конкурсе творческих работ по пропаганде ценностей здоровья. Диплом лауреата республиканского конкурса декоративно-прикладного искусства вручили Полине Кожевиной. А танцевальный коллектив «Каприз» удостоился приза на хореографическом конкурсе.

Своими талантами ребята и их наставники щедро поделились с гостями, показав костюмированное новогоднее представление. Они представили сказочную историю в стихах о том, как Дед Мороз в лесу вырастил для внучки снеженику. Волшебные ягоды украли Кот Базилио и Лиса Алиса, но Снегурочка вместе с медвежонком, зайчонком и бельчонком нашли пропажу. А вредные кот и лиса, попробовав снеженику, тоже стали добрыми и принялись вместе с другими героями сказки и гостями водить вокруг нарядной елки хороводы.

А потом настало время подарков.

Новых успехов в наступающем году коллективу детского дома пожелали помощник генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Щербина и директор ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» Юрий Медведев.

– Помощь в воспитании новых поколений северян – одно из главных направлений нашей совместной работы с социальными партнерами в муниципалитетах, – прокомментировал А. Щербина. – Особого же внимания по праву заслуживают те из детей, кто лишен родительской заботы. Хотя бы частично компенсировать им недостаток семейного тепла мы продолжим вместе с замечательными педагогами усинского детского дома и других подобных учреждений в Республике Коми, Ненецком автономном округе.

– Спасибо вам и всем гостям за поздравления, за постоянную поддержку и заботу о нас и наших воспитанниках, – от имени коллектива сказала директор учреждения Светлана Лунгу. – Нашим дорогим лукойловским нефтяникам желаем всего наилучшего, успешной работы на благо страны и ее жителей!

От лукойловских шефов были переданы новогодние подарки (их вручили детям несколькими днями позднее, на праздничной дискотеке). Приняли участие в празднике еще одни шефы учреждения: представители Совета молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Председатель усинского Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Сергей Новоселов вместе с представителями «Северной транспортно-экспедиционной компании» передал ребятам комплекты формы для рукопашного боя и спортинвентарь.

 

НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» решили подшефных поздравить, что называется, на своей территории. А именно в обновленном актовом зале офиса предприятия, где были накрыты сладкие столы, за которыми разместилось более полусотни нарядных детей. И на праздничном вечере подвели итоги сразу двух новогодних конкурсов творческих работ.

Первый из них – среди юных художников усинских школ – проходил под девизом «ЛУКОЙЛ» в нашей жизни». На стенде в актовом зале вывесили более трех десятков работ учеников 1-й и 4-й средних школ и 7-й начальной школы. Например, третьеклассник Данила Гребнев нарисовал Деда Мороза верхом на Змее Горыныче (тот же Дракон, только наш, местный), которые пролетают над панорамой, объединяющей нефтепромысел и родную школу. У других ребят работы тоже получились излучающими доброту и праздничное настроение: вот нефтяники дарят кому-то подарки, а вот они вместе с детьми наряжают елку.

Второй конкурс – на лучшее елочное украшение – был объявлен среди детей работников предприятия. Здесь уже соревновались участники в возрасте от четырех лет и до старшеклассников. Кто-то из ребят вырезал из бумаги снеговика, а кто-то – звездочку или шарик. А вот 11-летняя Аня Каликина, например, смастерила замечательную объемную избушку на курьих ножках. От некоторых семей нефтяников, таких как Мишевы, Гильмановы, Холины и другие, свои работы на суд жюри представили сразу по двое, а то и по трое детей. Впрочем, несмотря на разницу в возрасте, ни один из участников этих конкурсов не остался без приза от организаторов – администрации и профкома ТПП.

Со сцены ребят и пришедших с ними родителей поздравили с наступающим праздником заместитель директора предприятия по управлению персоналом Виталий Гудок и профсоюзный лидер Юрий Каршицкий. Ребята в ответ прочитали свои поздравления и стихи.

На этом торжественная часть вечера завершилась – и пошло веселье. Работники ТПП, в основном молодые специалисты, показали маленьким гостям настоящее шоу с добрыми феями, символом нового года Драконом, а еще – вредными бабками-ежками, которым, как они ни старались, праздник испортить не удалось.

 

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ ДОСТАЛСЯ КСЮШЕ

В усинской прогимназии также проводили конкурс рисунка «ЛУКОЙЛ» в нашей жизни».

Сюда накануне праздника приехали шефы из управления тепловодоснабжения «ЛУКОЙЛ-Коми» во главе с начальником подразделения Владимиром Козорезовым.

Все участники – а их набралось более десятка – получили из рук Владимира Николаевича наборы для рисования. А главный приз за участие в конкурсе, игрушечный Дед Мороз, достался Ксюше Мозолевской.

Дополнительные подарки шефы привезли для детей, которые в завершившемся году принимали активное участие в жизни учреждения, а также для ребят из многодетных и малоимущих семей.

 

КОГДА У СКАЗКИ ДОБРЫЙ КОНЕЦ

От коллектива Усинского газоперерабатывающего завода, многолетнего шефа местного Центра дополнительного образования детей, поздравить подопечных приехали председатель профкома предприятия Любовь Шкаленко и руководитель группы социального развития Ирина Рынжа. На празднике побывали также шефы из «АНК» и других компаний.

От руководства «ЛУКОЙЛ-Коми» работники ГПЗ передали учреждению подарки – сладости и игрушки, которые педагоги распределили среди воспитанников. В ответ ребята передали для директора УГПЗ Виктора Середенко сделанную своими руками новогоднюю поделку.

В свою очередь воспитанники центра показали гостям праздничное представление о том, как Баба Яга хотела похитить Деда Мороза и Снегурочку. Но сказка не была бы доброй, если бы лесные зверята не отвоевали у злой старухи главных героев самого волшебного праздника.

 

НЕФТЯНИК СЕВЕРА, ВИВАТ!

Накануне праздников воспитанники Детской школы искусств (ДШИ) поселка Нижний Одес провели творческий конкурс под названием «Поздравь «ЛУКОЙЛ» с Новым годом!».

Акция была организована в рамках проекта ДШИ «ЛУКОЙЛ» и творчество – едины», ставшего победителем конкурса социальных и культурных проектов благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Стремясь к победе в конкурсе, мальчишки и девчонки оформили красочные новогодние стенгазеты, нарисовали яркие открытки, сделали новогодние игрушки с символикой Компании. При этом они творили с азартом и отличным настроением, проявив свой талант в самом широком спектре.

– Наши дети очень старались, ведь каждому хотелось увидеть свое творение в экспозиции лучших работ и выступить в концерте для шефов– нефтяников, – раскрыла ребячьи секреты руководитель и душа проекта-победителя Татьяна Николаевна Семехова. – Очень здорово, что в конкурсном жюри были и представители ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», которые своим свежим взглядом оценили качество творческих работ.

В результате строгое жюри присудило первое место сразу трем участникам – настолько хороши были их работы. Самые лучшие игрушки с эмблемой «ЛУКОЙЛа» украсили елку на главной площади Нижнего Одеса. Из оригинальных работ была подготовлена новогодняя экспозиция, которую воспитанники школы представили на новогоднем вернисаже в честь работников КЦДНГ № 1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

По общему мнению строгой комиссии, интересным получился и новогодний экспромт десятилетней Жени Скоровой – внучки нефтяников. Ее бабушка и дедушка в свое время трудились на Западном Тэбуке, а отец сегодня обеспечивает транспортом буровые.

Девочка подготовила новогоднее поздравление, написав его в форме японских четверостиший. А еще Женя смастерила чудесную снежинку, которая сияет, но не тает. Искренне восхищается нелегким трудом добытчиков «черного золота» и симпатичная семиклассница Зоря Чиж. В своей красочной поздравительной открытке она сумела создать весьма интересный образ: «По всей тайге, сверкая огоньками, горят как звезды, скважины порой…».

Изумительную елочку из бантиков, тесемок и пуговиц смастерил своими руками Аркаша Ершов. А логотип Компании, вышитый золотом, органично вписался в новогодний силуэт лесной красавицы и стал достойным ее украшением.

Дмитрий ЛАТКИН,
Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Сергея СОКОЛОВА: победители конкурса из нижнеодесской ДШИ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх