В фокусе – детство

ЛУКОЙЛ помог в обустройстве двора на улице Ручейной в Сыктывкаре. Здесь нашлось место для игр ребятам всех возрастов.

Двор на улице Ручейной – один из самых дружных в Сыктывкаре. Жители сообща следят за его содержанием, устраивают здесь детские праздники и веселые старты. А еще активно ведут группу в соцсети, где делятся со всеми актуальными новостями.

Одним из таких важных событий стало открытие детской площадки. Обустроить ее помогла Компания «ЛУКОЙЛ». По словам Кристины Поляшовой, председателя местного товарищества собственников недвижимости, в их дворе расположена большая футбольная коробка и детская площадка, поэтому здесь каждый день собирается ребятня из ближайших домов. Но в прошлом году стало ясно, что старые игровые комплексы пришли в негодность.

– Жители ежегодно самостоятельно их ремонтировали. Площадка верой и правдой прослужила 20 лет, но стала небезопасной. Найти даже всем двором 300 тысяч на установку новой было нереально. Мы понимали, что нужно заниматься этим вопросом. И решили принять участие в Конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа, – рассказывает Кристина Поляшова.

Проект вошел в число победителей конкурса. На средства гранта был приобретен многофункциональный комплекс со скалодромом, трапецией, горками и качелями. Малышам обустроили качели-балансиры и песочницу, в которой игры можно совместить с обучением счету. Для подростков от прежней площадки остался хороший комплекс с лестницами и турниками. Нашлось уютное место и для родителей – в построенной на средства жителей беседке они могут отдохнуть или поиграть с детьми в настольные игры. Так что на небольшой дворовой площадке нашлось место для жильцов всех возрастов.

На открытии обновленной площадки активные родители развесили во дворе флажки, украсили все шарами, обсудили с ребятами, как пользоваться новым игровым комплексом.

Этот двор и раньше любили ребята из ближайших домов. А после того, как здесь появилась современная детская площадка, лучшего места для игр на ул. Ручейной в Сыктывкаре точно не найти.

Наталья БЕШКАРЕВА («Комионлайн»)

Пролистать наверх