В ДОЛЖНОСТИ СОВЕТНИКА

К.ЯковлевВ середине декабря в администрации МО ГО «Усинск» введена новая должность – советник главы по общественным и межрегиональным связям, на которую был назначен уроженец Архангельска, специалист в области информации, рекламы и масс-медиа Константин Яковлев.

О том, какие задачи стоят перед ним на этом посту, рассказал сам Константин Евгеньевич.

– В программе развития Усинска, которую реализует сегодня глава А.Р. Тян, особое внимание уделено поддержке социально-экономических инициатив администрации со стороны жителей МО, – говорит К. Яковлев. – Возникает необходимость в актуализации обратной связи между гражданами и администрацией. Нужен системный социологический мониторинг социальной среды. Поэтому и была введена такая должность.

– Вам, очевидно, уже приходилось заниматься чем-то подобным?

– Да. В свое время возглавлял постоянную депутатскую комиссию по культуре, СМИ и общественным связям при Архангельском городском совете и комитет по рекламе областной Торгово-промышленной палаты, работал помощником депутата областного Собрания и члена Совета Федерации РФ. Входил в оргкомитет крупнейших мероприятий, проходивших в Архангельской области. В их числе чемпионат мира по хоккею с мячом и кинофестивали «Созвездие» и «Сполохи», где курировал работу пресс-центра, а также связи с общественностью. Доводилось консультировать и Совет национальностей. Так что в этом плане у меня имеется достаточный опыт.

– Чем займетесь уже в ближайшие дни?

– Прежде всего, расширением сотрудничества с общественными организациями и объединениями Усинска, а также Республики Коми. Нельзя откладывать на потом и выстраивание долговременных партнерских взаимоотношений с жителями и руководством соседних регионов. Важной задачей является и позиционирование Усинска на республиканском и федеральном уровнях. Таким образом, сделать предстоит много. Хочу заметить, что моя работа осуществляется на общественных началах.

Записал
Сергей ЛУЧНИКОВ

Фото из личного архива

Наша справка:

К.Е. Яковлев родился в 1968 году. Образование высшее: окончил Поморский государственный университет (исторический факультет). В 1992 году создал информационно-рекламную группу компаний «Норд-медиа».

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх