В джазе только девушки

Фейерверк ярких красок и эмоций, головокружительные конкурсы, безудержное веселье и заводные танцы: накануне 8 Марта фойе главного офиса ЛУКОЙЛ-Коми погрузилось в эпоху джаза, винила, стиляг и жарких ритмов буги-вуги.

По традиции предпраздничный рабочий день представительниц прекрасной части коллектива начался с поздравлений, цветов и комплиментов.

Особую атмосферу празднику придавали знаменитые музыкальные композиции 40–60-х годов, попурри песен, напоминающих о времени стиляг, из репертуара групп «Секрет» и «Браво», известные хиты Элвиса Пресли. Лукойловские дамы с охотой отплясывали с королем рок-н-ролла и делали фото на память на фоне праздничных декораций.

В фойе были организованы развлекательные зоны. Здесь можно было продемонстрировать свое мастерство в танцах разных стилей (рок-н-ролл, буги-вуги, вальс, фламенко), блеснуть в викторине на знание стиляжного жаргона и даже сыграть в бутылочку, правда, без поцелуев.

Самым популярным оказался конкурс под названием «Походка Мэрилин Монро». Задача участниц заключалась в том, чтобы пройти полосу препятствий с музыкальной пластинкой на голове. И с этой миссией дамы справлялись настолько блестяще, что невольно вспоминалась фраза из культовой музыкальной комедии «В джазе только девушки»: «Ты только взгляни, вот это походочка. Знаешь, даже голова кружится».

Каждый участник в интерактивных зонах получал «деньги» тех лет и мог их потратить на интересные и полезные вещички «из-под полы».

Вот так головокружительно и весело началось утро трудового дня. Труженики центрального аппарата, что называется, перезагрузились. И с улыбками на лицах, заряженные позитивом и заразительно напевающие «Я люблю буги-вуги» разошлись по рабочим местам – покорять производственные высоты.

А вечером того же дня праздник продолжился в Усинском дворце культуры. Творческие номера мужчин-коллег, как всегда, повеселили виновниц торжества. Они отличались своей яркостью и разнообразием, креативом и юмором. Ну и вишенкой на торте стало выступление российской звезды Стаса Костюшкина, который порадовал не только сольными композициями, как «Женщина, я не танцую», «Fire», но и популярными хитами репертуара «Чай вдвоем». Он просто покорил сердца усинок своим обаянием, пластичностью и зажигательными номерами. И это было совершенно очевидно: по лицам, улыбкам, восторженному блеску глаз женщин.

О том, как это было, – в нашем фоторепортаже.

Елена МАРИХИНА
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ и Александра ГРЫЗЛОВА

Прокрутить наверх