Утро начинается… с зарядки!

Сидячая работа за компьютером, поток отрицательных новостей и стрессы – с этим современному человеку приходится сталкиваться чуть не каждый день. Совет молодых специалистов (СМС) ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» совместно с профсоюзной организацией постановил: «Долой гиподинамию и негатив!». Начать решили с зарядки на улице.

– Я сама хожу в фитнес-клуб. Большинство моих коллег занимается спортом. Мы любим движение. Подумали: почему бы нет? Тем более такая погода прекрасная. Так нам и пришла в голову идея провести экспериментальную гимнастику на улице, – поясняет представитель СМС, один из идейных вдохновителей мероприятия, геолог первой категории отдела геологии и обеспечения промысловых геофизических работ и гидродинамических исследований ТПП Анастасия Судницына.

Активисты подобрали в интернете комплекс тренировок на все группы мышц. Одним субботним утром они собрались в Юбилейном парке Нарьян-Мара, недалеко от офиса ТПП. Из дома принесли спортивный инвентарь. Девушки с удовольствием крутили обруч, выполняли упражнения с резинкой, передавали мяч и медитировали в конце получасовой тренировки.

– Я думаю, такие мероприятия помогают сплотить коллектив, поднять его боевой дух, – уверена Анастасия. – Все остались довольны результатом, размяли мышцы и подняли себе настроение. А еще мы поняли, что гимнастику необходимо повторить, и желательно уже с бо’льшим количеством участников.

Диана ДАНИЛЕВСКАЯ

Прокрутить наверх