УСЛЫШАТЬ МИР ЗВУКОВ

Юлия Бонадыкова с дочкой Аленой

Вернуть четырехлетней Алене Бонадыковой из Яреги окружающие нашу жизнь звуки и восстановить нормальную речь – такую благородную цель поставило перед собой руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

По словам мамы, Юлии Бонадыковой, ребенок появился на свет с врожденной тугоухостью. Сначала семья не могла приобрести слуховой аппарат из-за отсутствия средств. Но затем одна московская фирма все же предоставила девочке жизненно необходимое устройство. Алена проносила его два с половиной года, пока не потребовалось новое, цифровое.

– Алена воспринимает мешанину звуков, а не каждый из них в отдельности. А еще у нее страдает речь, поэтому она занимается у логопеда в Ухтинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Теплый дом». Современный прибор, как мы надеемся, позволит устранить эти недостатки, – рассказывает Юлия.

Необходимый аппарат стоит более 250 тысяч рублей – сумма для семьи неподъемная. В принципе, его могли бы предоставить бесплатно в Фонде социального страхования. Но там просят сначала приобрести устройство, а уж потом компенсируют расходы.

В сложившейся ситуации Юлия Бонадыкова решилась обратиться за помощью к руководству НШУ «Яреганефть», которое уже помогало их семье, неоднократно выделяя материальную помощь. Ее надежды полностью оправдались: уже вскоре на заседании Правления ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» было принято решение перечислить на счет фирмы-продавца слуховых аппаратов нужную сумму.

– Я очень благодарна нефтяникам за чуткость и понимание, – с волнением говорит женщина.

19 января мама с дочкой уехали в Московский областной научно-исследовательский клинический институт для получения прибора и его наладки.

Олег ЕВЛАМПИЕВ

На снимке автора: Юлия Бонадыкова с дочкой Аленой

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх