Умники и умницы

Названы имена лауреатов именной премии ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» среди учащихся образовательных учреждений. По сложившейся традиции 60 школьникам 7–10-х классов из Республики Коми и Ненецкого автономного округа будут вручены сертификаты на 10 тысяч рублей.

Профориентационный проект по поддержке талантливой молодежи впервые был реализован предприятием семь лет назад – в 2014 году. В ЛУКОЙЛ-Коми разработано Положение об именной премии, на основании которого награждаются «умники и умницы».

По словам начальника Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми Дениса Кулиша, цель проекта – стимулировать учащихся городских и сельских школ на территории деятельности предприятия к отличной учебе, общественной активности, развитию и реализации своего интеллектуального и творческого потенциала, также поощрить талантливых и одаренных учеников.

– Возможно, среди этих школьников есть будущие нефтяники, наши потенциальные коллеги. Именная премия может стать для них еще одним стимулом, неким толчком к освоению математики, физики, то есть именно тех предметов, которые необходимы при поступлении, в том числе в вузы нефтяной направленности, – заметил Денис Кулиш.

Отбор кандидатов на получение премии – двухэтапный. Сначала лучших отбирают на уровне муниципальных управлений образования в Коми и НАО. Затем портфолио ребят направляются в отдел оценки и развития персонала ЛУКОЙЛ-Коми, где они проходят еще один этап отбора.

– С каждым годом интерес к этому проекту среди школьников растет, качество портфолио также становится выше. Поэтому отбирать лучших становится все сложнее. Мы смотрим, кто и где принимал участие. Обязательно должна быть итоговая оценка за последний год – отлично по математике и физике, примерное поведение и призовые места на региональных, межрегиональных, международных олимпиадах и других конкурсах, – говорит специалист отдела Залина Арсланова.

В этом году в отдел оценки и развития персонала было направлено 93 портфолио талантливых детей. Из них 60 стали обладателями именной премии.

Так, в Усинске сертификат будет вручен 14 школьникам, в Ухте – 10, в Нарьян-Маре и Печоре – по шести, в Сосногорске – девяти, в Усть-Цилемском районе – восьми, в Ижемском – семи учащимся.

Премии дети получат в торжественной обстановке в начале учебного года.

Светлана БЫКОВСКАЯ

Пролистать наверх