Тянем-потянем…

Перетягивание каната популярно в самых разных странах мира. Кстати, не всегда для этих целей используется канат. В Афганистане, например, его заменяют доской. А в Корее участники одной команды крепко обхватывают друг друга за пояс, образуется прочная живая цепь. Но цель соревнований остается той же: показать свою силу и умение работать в команде.

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» свою выносливость и навык сплоченного коллективного взаимодействия продемонстрировали четыре команды: «АУП», «ЦТСН», «Уса» и «Возей».

Организатором состязаний, по традиции, выступила первичная профсоюзная организация ТПП.

Команды тянули канат по очереди. Чаще всех перетянуть соперников за центральную линию удавалось участникам команды «АУП», они и забрали вполне заслуженно кубок первенства. «Серебро» досталось «Усе», ну а «бронза» – «Возею».

– Перетягивание каната из года в год остается одним из самых зрелищных видов соревнований. На этот раз борьба между нефтяниками тоже была захватывающей, – заметил председатель первичной профсоюзной организации ТПП и главный судья соревнований Вадим Лавриченко. – И то, что это одна из последних дисциплин спартакиады, держало ребят немного в напряжении. Ведь для них это отличный шанс дать своей команде вырваться вперед.

По итогам состязания становится ясно, что решающая битва по мини-футболу, которая пройдет 17 декабря, будет еще более интригующей. Так как в общем зачете команды сейчас идут ноздря в ноздрю: лидирует «Уса» с 28 баллами, и всего лишь на один балл от нее отстают «Возей» и «АУП».

Гузалия ФАРХЕТДИНОВА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Прокрутить наверх