Ты, да я, да мы с тобой

В Ухте на туристическом полигоне Войпель состоялось любопытное событие. Члены профсоюзной организации ЛУКОЙЛ-УНП и их семьи демонстрировали свои способности к походной жизни.

Всего на турслете собралось порядка полутора сотен человек. Конкурсная часть проходила в четыре этапа. Сначала команды представили свои названия и девизы. Во время бивачного тура жюри оценивало, насколько хорошо обустроено место стоянки: палатка, костер, сбор мусора. Третьим заданием стало приготовление и презентация походного блюда.

Если первые три испытания большинству команд дались легко, то последнее – полоса препятствий – заставило их серьезно попотеть. Для него требовалось отобрать из команды четверку самых сильных и ловких – троих мужчин и одну представительницу прекрасной половины человечества. Они перебирались через овраг по бревну, поднимались-спускались по склону с помощью веревок, переправлялись через препятствие методом «вертикальный маятник» и по «параллельным перилам».

В спортивных состязаниях лучшей оказалась заводская команда газоспасательного отряда. Следующими идут, уступив победителям десять секунд, ребята из пожарно-спасательной части № 94. Третье место занял опять же коллектив УНП – комплекс по переработке тяжелого сырья.

В общем зачете по итогам всех четырех туров победителем стала команда установки АТ-1. На втором месте оказался коллектив газоспасательного отряда, бронза досталась цеху № 5 «Энергоснабжение и водоотведение». Всем вручили денежные призы и солидные подарки: за первое и второе места – по набору туристической мебели, за третье – палатку.

– Из-за пандемии мы долгое время не проводили туристический слет для сотрудников, хотя это многолетняя заводская традиция. Выбирая место, ориентировались не только на непосредственных участников соревнований, но и на зрителей, чтобы и им было интересно. Например, желающие могли оценить канатную полосу препятствий. Участники и гости нас порадовали. Видно, что соскучились по таким мероприятиям. Столько энтузиазма! Наши люди просто вдохнули новую жизнь в это действие! – поделилась своими наблюдениями председатель профкома предприятия Галина Тарасова.

Сергей Гордийчук, 
капитан команды-победителя – механик технологической установки АТ-1:

– Мы первый раз участвовали в подобном состязании. Всего нас было семеро: руководители установки и молодые сотрудники. Мы не ставили задачу обогнать всех. Хотели просто отдохнуть, пообщаться. Но готовились тщательно. Придумали девиз и название команды, сделали футболки с логотипами и даже флаг. Дружной и «абордажной» командой, со шкипером-коком в одном лице и стюардом приступили к выполнению конкурсных заданий. Свой бивак попытались оформить в виде корабля, ведь название команды «Черная каракатица». Приготовили овощное рагу, шашлык и лепешки с тремя видами сыра. Стюардом на камбузе был оператор технологических установок Егор Пилипенко, он и презентовал конкурсной комиссии все блюда. Получилось вкусно!

Полоса препятствий нам далась нелегко. Уже после того, как были подведены итоги, мы провели работу над ошибками, учли свои слабые стороны. Планируем подтянуться к следующим стартам. Что нас особенно поразило – насколько активными были ветераны, участвовавшие в турслете!

Артем Витович, 
капитан команды Совета молодых специалистов (СМС)  – руководитель группы кадрового администрирования, оценки и развития персонала:

– Турслет дал возможность познакомиться молодым работникам и специалистам в очном формате. Наш коллектив задал неплохой темп в самом начале, занял второе место в конкурсе приветствий. На полосе препятствий задания были в диковинку всем: ранее с альпинистским снаряжением никто из нас не сталкивался. Но мне как человеку, увлекающемуся спортом, стороннику активного образа жизни пройти препятствия не составило большого труда. Было очень интересно!

К конкурсу «Завтрак туриста» команда СМС подошла с креативом. Мы приготовили на углях не только шашлык, но и овощи с грибами, сделали в полевых условиях рулетики из баклажанов, маршмеллоу с печеньем и шоколадом и домашний морс. Такой стол пришелся жюри по вкусу. Мы заняли третье место.

В общем зачете в призеры не вышли, но это не стало поводом расстраиваться, ведь основная задача, которая ставилась для актива СМС на турслете, – познакомиться, пообщаться и сдружиться, сформировать, так сказать, костяк активных молодых специалистов и работников. И с этим, считаю, мы справились.

Диана ДАНИЛЕВСКАЯ

Фото предоставлены участниками турслета

Прокрутить наверх