То ли еще будет!

2 2 1

Направить талант и энергию в нужное русло – одно из приоритетных направлений деятельности ЛУКОЙЛ-Коми в работе с молодыми специалистами. На предприятии разработана комплексная программа по подготовке кадров и развитию персонала. Основными ее задачами являются создание особых условий для скорейшей адаптации новичков, предоставление им возможности для профессионального роста и максимальной реализации творческого потенциала, а также развитие корпоративной ответственности и инициативы.

Посредником между администрацией предприятия и вновь пришедшими ребятами является Совет молодых специалистов (СМС), который и берет вчерашних студентов под свое крыло. Это объединение способствует профессиональному и культурному развитию молодежи, отслеживает эффективность процесса, помогает со стажировками и дает рекомендации по дальнейшей работе на предприятии.

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» и на Усинском газоперерабатывающем заводе прошло отчетно-выборное собрание советов молодых специалистов.

Мероприятие началось с церемонии награждения. За плодотворную работу, активное участие, поддержку деятельности советов структурных подразделений заслуженные награды получили более полутора десятков человек.

Одним из важнейших вопросов собрания стали выборы председателей СМС предприятий.

Что касается СМС газоперерабатывающего завода, то большинство из представителей его молодой плеяды проголосовало за Елену Виноградову. Девушка призналась, что результат выборов был ожидаемым. Больше никто не решился возглавить совет.

По ее словам, приоритетными в развитии молодежного совета по-прежнему будут научно-техническое и социальное направления.

– Сейчас мы активно готовимся к первому этапу конференции на лучшую научно-техническую разработку, который пройдет на заводе 29 марта. Также планируем в этом году продолжить практику проведения профориентационных уроков в школах Усинска, где рассказываем о нашем молодежном совете и о деятельности УГПЗ в целом, – отметила Елена Виноградова.

Если выборы председателя СМС УГПЗ прошли безальтернативно, то с избранием молодежного лидера ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» дело обстояло иначе.

На этот пост претендовали три кандидата: действующий председатель – техник участка транспортного обеспечения Сергей Кибалка, оператор по добыче нефти и газа второго цеха Вадим Мирзоев и оператор обессоливающей и обезвоживающей установки первого цеха Андрей Криничный. Каждому была предоставлена возможность представить свое видение работы Совета молодых специалистов. По результатам открытого голосования наибольшую поддержку получил Сергей Кибалка.

– Это мои вторые выборы. Если честно, то в этот раз волновался больше. Потому, вероятно, что коллеги оценивали мою работу в СМС. Спасибо всем, кто поддержал, – поблагодарил Сергей Кибалка. – В нашем совете заняты по-хорошему амбициозные и талантливые ребята. Мы всегда полны планов и задумок, готовы горы свернуть для воплощения самых смелых и полезных идей. То ли еще будет!

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Сергей Кибалка, техник участка транспортного обеспечения, председатель Совета молодых специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»:

В нашем совете заняты по-хорошему амбициозные и талантливые ребята. Мы всегда полны планов и задумок, готовы горы свернуть для воплощения самых смелых и полезных идей. То ли еще будет!

[/bubble]

2 2 2

Светлана БЫКОВСКАЯ

На снимках Александра ГРЫЗЛОВА: церемония награждения –(слева направо) директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Игорь Шарапов, Сергей Кибалка, председатель профкома Вадим Лавриченко; за трибуной Елена Виноградова; приветствие вновь избранных молодежных лидеров

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх