Там, где живет нефть

Побывать в нефтяной шахте, увидеть «черное золото» и прикоснуться к уникальным экспонатам. Усинские школьники из городского Отряда мэра побывали в Музее истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры ЛУКОЙЛ-Коми.

Начальник музея Никита Лясковский познакомил юных посетителей с первыми рудознатцами, рассказал об истории освоения нефти в нашем крае, о способах добычи «черного золота», деятельности ЛУКОЙЛ-Коми в республике и Ненецком автономном округе. Ребята по достоинству оценили интерактивную экспозицию.

Также юные усинцы узнали здесь, как стать лукойловцем и получить диплом «с гарантией». Ведущий инженер-механик отдела главного механика ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», заместитель председателя СМС ЛУКОЙЛ-Коми Владимир Мушинский познакомил с кадровой и молодежной политикой Компании и карьерными возможностями. Как было подчеркнуто, ЛУКОЙЛ-Коми ответственно подходит к кадровому составу. Отличники и активисты из числа студентов не просто трудоустраиваются на предприятие, для каждого из них составляется план кадрового развития – через участие в стажировках и конференциях. Отрабатывая практику на месторождениях, студенты еще задолго до выпускных экзаменов получают представление о характере и специфике работы нефтяника.

Владимир рассказал, как сам вливался в ряды большого, дружного коллектива, как коллеги поддерживали его, новоиспеченного специалиста. Отдельно отметил, что каждый вчерашний студент найдет руку помощи в Совете молодых специалистов.

Елена МАРИХИНА
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Прокрутить наверх