Такой у нас характер!

90-летие поселка на Яреге отметили праздничной программой. Торжественный вечер прошел в местном Доме культуры.

Собравшихся поздравил глава МОГО «Ухта» – руководитель администрации Магомед Османов.

– История Яреги тесно связана с добычей тяжелой нефти. Многие жители поселка работают в шахтах. Благодарю вас за этот титанический, невероятно сложный и, безусловно, важный труд! – в частности сказал он. – Особо отмечу заслуги ЛУКОЙЛ-Коми. Финансовая поддержка предприятия с каждым годом делает поселок все современнее и привлекательнее. Желаю Яреге дальнейшего процветания, а ее жителям – успехов во всех делах!

От имени генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми Александра Голованева участников праздника приветствовал директор НШПП «Яреганефть» Алексей Прытков.

– На этой земле живут уникальные, сильные духом и твердые характером люди, которые умеют трудиться как на поверхности, так и под землей, – подчеркнул он. – Ярега неотделима от нашего предприятия. Будем продолжать развивать наш поселок, улучшать условия для его жителей.

Директор НШПП вручил Магомеду Османову экземпляр новой книги «Тяжелая нефть Яреги», появившейся на свет к юбилею поселка. Она была издана при личном участии Алексея Прыткова и финансовой поддержке предприятия. Важно отметить, что готовилась книга усилиями многих людей, в частности большой вклад в это значимое дело внесла Алина Самунина, которая многие годы собирала, хранила историю ярегских нефтешахт и летопись поселка.

Мероприятие продолжилось церемонией чествования. В этот вечер награды различного достоинства вручили руководителям и работникам образовательных учреждений и предприятий, сотрудникам поликлиники, пожарной части и индивидуальным предпринимателям.

Так, благодарность администрации МОГО «Ухта» за добросовестный труд получили шахтеры НШПП «Яреганефть»: Анастасия Доронина, Михаил Казаков, Екатерина Логинова, Юрий Лосев, Олег Павлов, Александр Якушев. А также работники сервисного центра «Ярегаэнергонефть» Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ»: Сергей Судовский, Василий Злобин, Анфиса Казакова, Наталья Капинус, Ольга Писарева, Ольга и Сергей Шпачковы.

За активное участие в жизни Яреги, оказание благотворительной и спонсорской помощи при проведении общественно значимых мероприятий на территории поселка благодарственным письмом администрации МОГО «Ухта» отметили НШПП «Яреганефть» и первичную профсоюзную организацию предприятия.

Праздничное настроение собравшихся на протяжении всего вечера поддерживали местные артисты и творческие коллективы. Жители Яреги с удовольствием пели вместе с исполнителями любимые песни.

Елена МАРИХИНА
Фото Юлии ГАЙДЕЛЬ

Прокрутить наверх