Свой, родной!

Школьники Ненецкого автономного округа будут изучать родной язык по новым учебникам. Средства на их приобретение выделены в рамках Соглашения о сотрудничестве между окружной администрацией и Компанией «ЛУКОЙЛ».

Как мы уже писали, красочная серия ненецких учебников ориентирована на детей с первого по четвертый классы. Для учителей родного языка выпущены методические рекомендации. Большое количество иллюстраций, разнообразные вопросы и задания, а также дополнительные сведения и любопытные факты будут способствовать эффективному усвоению учебного материала. А методическая литература станет подспорьем для педагогов: поможет выстроить урок наиболее эффективно и рационально.

Торжественная церемония вручения пособий состоялась при участии главы региона Юрия Бездудного и председателя первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Ивана Бурдачева.

– Особенно приятно, что наше предприятие причастно к этому важному событию. Современные красочные книги теперь будут доступны школьникам даже в отдаленных населенных пунктах округа. Изучая по ним родной язык, ребята смогут не только усвоить учебный материал, но и проникнуться любовью и уважением к родному краю, – отметил Иван Бурдачев. – Пусть знания, полученные благодаря этим книгам, станут еще одной ступенькой к разностороннему развитию маленьких северян! Пусть новые учебники внесут свой вклад в дело сохранения культуры ненецкого народа!

Всего в образовательные учреждения передано 387 учебников ненецкого языка и 48 экземпляров методической литературы к ним. Они отправятся в Индигу, Красное, Несь, Ому, Хорей-Вер, Каратайку, Нельмин Нос, Усть-Кару, Бугрино, а также в школу имени Пырерки и Ненецкий региональный центр развития образования.

Варвара МЕДВЕДЕВА

Пролистать наверх