Светло и уютно

В Усть-Цильме благодаря финансовой помощи ЛУКОЙЛ-Коми преобразился Районный центр детского творчества «Гудвин».

Обновленный старинный дом вот уже 113 лет является украшением древнего села и еще отлично служит детскому творчеству.

На выделенные нефтяниками средства окрашено здание центра и установлено 29 стеклопакетов.

– К началу учебного года ребята придут в уютное красивое здание, – отмечает директор центра Ольга Чупрова. – В классах стало значительно светлее, появились подоконники, а еще форточки, которых так не хватало для проветривания помещений.

По словам директора учреждения, при проведении ремонта хотелось сохранить дух старинного купеческого дома Поздеевых, поэтому и окна заказали такой формы, чтобы они выглядели, как родные.

Было
Стало

– Мы благодарим ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» за оказываемую помощь и желаем процветания Компании и всем ее сотрудникам, – написала на странице центра «Гудвин» в сети «ВКонтакте» Ольга Васильевна.

Отметим, что это не первое сотрудничество центра с ЛУКОЙЛом. При поддержке нефтяников в 2013 году здание капитально ремонтировалось, была закуплена современная мебель и оборудование. Кроме того, в 2016 году «Гудвин» стал одним из победителей XII Конкурса социальных и культурных проектов Компании с инициативой «Сохранение и воссоздание историко-культурного наследия Печорского края посредством проектной деятельности в театральном объединении». На средства гранта приобретены новые кресла в зрительный зал и экипировка для юных танцоров. На грант за победу в XIV Конкурсе соцпроектов в центре была создана мастерская «БлагоЛепие», занятия в которой позволили возродить гончарное ремесло в Усть-Цилемском районе.

Светлана БЫКОВСКАЯ

Прокрутить наверх