#стопкоронавирус

2 2

В Республике Коми по поручению главы региона Сергея Гапликова организовано производство защитных масок. Готовые изделия бесплатно распределяют в города и села республики для сотрудников организаций, работающих с людьми, в том числе медиков, спасателей, социальных работников, персонала детских садов. Производство организовано при финансовой поддержке многолетнего социального партнера региона – ЛУКОЙЛа.

На эти цели Компания направила 10 миллионов рублей в рамках Соглашения о сотрудничестве с Правительством Республики Коми. Готовые изделия, соответствующие всем нормам и требованиям, будут предоставляться бесплатно.

Помимо защитных масок 1 апреля начато распределение медицинских костюмов в количестве 1 500 штук, также изготовленных Сосногорской швейной фабрикой.

Первая партия средств защиты была получена 27 марта для распределения по Сыктывкару. Это 77 медицинских костюмов и почти 10 тысяч масок.

Напомним, на одном из заседаний оперативного штаба был затронут вопрос дефицита средств индивидуальной защиты. Глава республики Сергей Гапликов поручил Правительству Коми проработать вопрос по организации производства масок на местных предприятиях.

На просьбу властей региона откликнулась Сосногорская швейная фабрика. В планах предприятия – нарастить мощности, чтобы их продукцию смогли приобрести жители всей республики.

Кроме того, изготовлением масок занимается Воркутинская швейная фабрика. С 24 марта фабрика изготавливает многоразовые маски из бязи, ситца и марли и реализует их для всех желающих воркутинцев по предзаказу.

Также по предварительному заказу или с помощью онлайн-покупки маски индивидуальной защиты можно приобрести в магазинах Сыктывкарской швейной фабрики («Текстиль Коми»).

Правительство Республики Коми прорабатывает вопрос о дополнительных поставках защитных масок в розничную продажу.

По сообщению пресс-службы
Правительства Республики Коми

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх