Стартовая площадка

В Усинске продолжается реализация проекта Российского движения школьников «Классная встреча», в рамках которого активная молодежь имеет возможность пообщаться с интересными и знаменитыми людьми города. Очередным гостем такой встречи стала начальник Управления по работе с персоналом ЛУКОЙЛ-Коми Ирина Мамонтова.

Молодежь волновали вопросы: какую специальность выбрать, чтобы ЛУКОЙЛ-Коми оплатило обучение и предоставило работу; какие профессии наиболее востребованы на предприятии; что входит в профессиональные обязанности начальника Управления по работе с персоналом и др. Ребята узнали о корпоративных группах Ухтинского государственного технического университета и Пермского национального исследовательского политехнического университета для подготовки специалистов по направлениям нефтегазовой отрасли.

По словам Ирины Мамонтовой, такие встречи важны для предприятия.

– Мы рассказываем про себя, про преимущества работы в ЛУКОЙЛе, про наши образовательные проекты ребятам, как раз стоящим на пороге выбора, чтобы этот их выбор был мотивированным, чтобы они остановили его на вузах, которые являются нашими стратегическими партнерами и готовят специалистов нефтегазовой отрасли, а в последующем пришли трудоустраиваться на наше предприятие, – отметила Ирина Владимировна по итогам встречи.

Впрочем, и для нее самой это мероприятие стало очень занятным опытом. Ирина Владимировна ожидала, что больше вопросов будет именно по профориентационной тематике, но оказалось, что она сама была интересна молодым людям как личность:

– Меня поразило, что ребята поднимали темы какой-то философской направленности: про ценностные ориентиры, как поступать, на что обратить внимание, чтобы в будущем построить интересную карьеру. Сделала для себя вывод – во все времена, в любом поколении среди молодых людей есть достаточно много активных, целеустремленных. Мои собеседники – думающие, мыслящие ребята, замотивированные на достижение целей. Их интересует, что один человек может сделать для своего города, в частности, что сделала лично я для Усинска, что бы я поменяла в городе. Могу сказать честно, о некоторых поднятых на встрече темах я размышляла еще весь последующий вечер.

Светлана БЫКОВСКАЯ

Прокрутить наверх