СПАСИБО, ЧТО ПОМНИТЕ

Фото Вадима ЯкунинаВ адрес редакции от ветеранов Ивана Николаевича и Раисы Афанасьевны Уляшевых пришло письмо, в котором выражаются слова признательности Генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», депутату Государственного Совета РК Петру Оборонкову и всему коллективу Общества.

«Уважаемый Петр Васильевич, руководство и работники усинских и ухтинских нефтяных промыслов! От всего сердца примите благодарность за поздравления с Днем Победы, за материальную помощь, которую вы нам оказываете», – говорится, в частности, в письме.

Как наша газета уже сообщала, в канун 9 Мая почти семь сотен ветеранов Великой Отечественной войны получили от «ЛУКОЙЛ-Коми» денежные переводы согласно Коллективного договора. Отдельно перечисления сделала Объединенная профсоюзная организация Общества, и вкупе подарки вышли вполне весомыми. Помимо этого, виновникам торжества пришли открытки с личными поздравлениями от Генерального директора Общества.

Отправления получили ветераны, состоящие на учете в Обществе: участники войны и трудового фронта, ленинградские блокадники, узники фашистских лагерей, которые в мирное время работали в нефтяной отрасли Республики Коми. Кроме того, небольшую в масштабах общего списка часть людей старшего поколения Общество взяло под опеку по просьбе муниципальных властей.

Как рассказали в службе заместителя генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по управлению персоналом, переводы были отправлены в разные уголки России, а также в Беларусь и на Украину – словом, туда, где в данный момент проживают ветераны.

Супруги Уляшевы, например, сегодня являются жителями Сыктывкара. Во время Великой Оте-чественной войны оба, будучи подростками, трудились в тылу. На двоих у Ивана Николаевича и Раисы Афанасьевны 34 года стажа в «Тэбукнефти» – славном предприятии, которое во второй половине прошлого века гремело на весь Советский Союз. Тэбук сделал большой вклад в успешное освоение Тимано-Печорской провинции, развитие нефтегазодобывающей индустрии всего Российского Севера. Добытчики «черного золота» уже в те годы создавали мощный фундамент, на котором основываются нынешние успехи ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». И в Обществе об этом хорошо помнят.

Подготовил

Дмитрий ЛАТКИН

Фото Вадима ЯКУНИНА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх