СОГЛАШЕНИЕ С НАО

LUKВ Москве президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров подписали соглашение о сотрудничестве между Компанией и округом.

В соответствии с документом стороны продолжат сотрудничество в области геологического изучения недр, добычи нефти и газа, развития системы нефтепродуктообеспечения, производственной и социальной инфраструктуры, а также в других областях, представляющих взаимный интерес.

Администрация округа будет способствовать принятию решений о проведении открытых или закрытых конкурсов на интересующие Компанию объекты недропользования в соответствии с поступающими от нее заявками. При этом в конкурсных условиях будет предусмотрена компенсация затрат Компании на проведенные геологоразведочные работы на территории конкурсных участков, а также на созданные нефтепромысловые объекты и коммуникации в случае, если лицензии получат другие недропользователи.

В соответствии с соглашением НАО будет также содействовать внедрению и развитию современных платежных систем, в том числе переводу расчетов предприятий и организаций, финансируемых за счет средств бюджета округа, на электронные безналичные расчеты за потребляемые нефтепродукты.

«ЛУКОЙЛ» будет развивать инфраструктуру хранения и сбыта нефтепродуктов, в том числе строительство новых и реконструкцию действующих автозаправочных станций на территории НАО.

Предприятия Компании примут участие в финансировании мероприятий по социально-экономическому развитию округа, в том числе по организации профессиональной подготовки местных жителей, созданию и развитию социальной инфраструктуры, финансированию научных исследований, проводимых в рамках региональных научно-исследовательских программ.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Ненецким автономным округом действует до 31 декабря 2014 года. Предыдущее соглашение от 13 декабря 2006 года прекратило свое действие.

Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх