Снежные скульпторы

По интернету разлетелась фотография чудесной скульптуры кролика на Харьяге, сотворенного из снега.

«Он как живой» – пишут в комментариях в социальных сетях к этой фотографии. И вправду, объемная снежная скульптура настолько умело вырезана и покрашена, что, кажется, выдает только размер.

Фигуру смастерил электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования КЦДНГ № 7 (терминал «Харьяга») Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Алексей Удалихин.

– Тяга к творчеству у меня всегда была. К тому же я окончил художественную школу, – рассказывает он. – Территорию нашего цеха мы украшаем каждый год. В том году вот делал тигра. Знаете, я очень рад, что могу таким образом создавать праздник для ребят.

По словам нашего собеседника, на эту скульптуру ему понадобилось пять дней.

– Творил в основном по вечерам, после работы. И еще на стадии вырезания многие подходили и фотографировались с будущим символом года. Поэтому неудивительно, что так быстро фотография стала вирусной, – отметил Алексей Удалихин.

В Усинске прошел фестиваль снежных скульптур «Сказочные герои народов России», в котором советы молодых специалистов ЦАУА и ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» ЛУКОЙЛ-Коми приняли активное участие. Они соорудили сказочного персонажа из фольклора Республики Коми – Яг-Морта – лесного человека, обладающего силой и чарами (хозяина леса)

Гузалия ФАРХЕТДИНОВА

Прокрутить наверх