Скрестили перчатки

Спортсмены из Коми взяли восемь медалей на XXVI международном турнире по боксу «Янтарные перчатки» памяти заслуженного тренера России Виктора Рубова. Поездка в Калининград, где проходили состязания, состоялась при финансовой поддержке ЛУКОЙЛ-Коми.

На три дня «город философов» превратился в бойцовский. Здесь спортсмены тягались в мастерстве исполнения джебов, хуков, свингов и даже отправлять друг друга в нокауты.

На боксерском ринге встретились соперники из России, Германии и Белоруссии. Наш край представили девять боксеров в возрасте 13-17 лет из Ухты, Сосногорска и Печоры. Ребята показали высокий уровень. По итогам проведенных боев они взяли четыре золотых и по две серебряных и бронзовых медалей.

– Поездки на такие турниры очень важны: они придают уверенность в себе, помогают приобрести соревновательный опыт. Безусловно, растет сила и класс бойцов, – говорит председатель Федерации любительского и профессионального бокса РК Егор Елагин. – Выражаю нефтяникам ЛУКОЙЛ-Коми благодарность за интерес к нашему виду спорта и его поддержку. Спасибо, что помогаете нам растить чемпионов!

Варвара МЕДВЕДЕВА

Прокрутить наверх