Скажи ДА охране труда

3 2 1

О серьезном играючи. Именно так можно охарактеризовать мероприятие, проведенное работниками ЛУКОЙЛ-Коми в рамках празднования Всемирного дня охраны труда. Нефтяники приняли участие в квесте.

Или, иными словами, в конкурсе «Скажи ДА охране труда». Он был организован специалистами отдела охраны труда, промышленной безопасности и предупреждения ЧС ЛУКОЙЛ-Коми для своих коллег по другим направлениям деятельности предприятия.

– Сегодня мы вместе со всем прогрессивным человечеством отмечаем Всемирный день охраны труда. Чтобы праздник получился интересным и вместе с тем познавательным, мы организовали квест, в котором определится лучший коллектив в области охраны труда, – рассказал начальник отдела ОТ, ПБ и ЧС Евгений Дробинин.

В общей сложности в мероприятии приняли участие 11 команд, в состав которых вошли по три специалиста центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми. Всем им по условиям квеста необходимо было пройти 13 заданий, связанных общей тематикой. В одних из них нужно было проявить смекалку, к примеру, в блиц-опросе или определении нарушений по фотографии. В других – ловкость, например, в надевании костюма пожарного спасателя. Где-то могли пригодиться теоретические знания по основам школьного курса ОБЖ. Все задания выполнялись не на скорость, а на качество. Несмотря на всю серьезность мероприятия (ведь это своего рода экзамен по охране труда), все участники были в приподнятом настроении. Такая эмоциональная разрядка оказалась как нельзя кстати под конец рабочей недели.

В итоге лучше всех с заданиями справилось трио команды Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми. В ее состав вошли Анастасия Галлямова, Олеся Федченко и Дмитрий Никулин.

– Квест оказался очень интересным и вместе с тем познавательным. Эта победа стала результатом командной работы – пригодились мой опыт работы на производстве и смекалка девочек, – рассказал капитан команды-победительницы, специалист отдела реализации PR и GR проектов Дмитрий Никулин.

– В этом году мы провели своего рода эксперимент. И, судя по реакции участников, он удался. Надеемся, что эта идея найдет свое продолжение, и в будущем в нем примет участие и руководство предприятия, – подвел итоги Евгений Дробинин.

Приятным завершением квеста стало торжественное награждение участников. Команды, попавшие в тройку сильнейших, вдобавок к памятным призам, получили медали и кубки, которые станут хорошим дополнением к коллекциям производственных наград.

3 2 2

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх