Ситуация условная – готовность настоящая

На территории НПЗ «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» прошли комплексные учения федерального уровня.

В ходе мероприятия успешно отработаны навыки персонала завода и действия специальных сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий аварийных ситуаций по отработке действий в случае возникновения разливов нефтепродуктов.

К учениям были привлечены 15 единиц техники и 51 человек – бойцы профессионального и нештатного аварийно-спасательного формирования ЛУКОЙЛ-УНП, расчетов пожарной части 94-ПЧ ФПС МЧС России по Республике Коми, специалисты АСФ ООО «ЭкоПромСервис», сотрудники завода.

По результатам учения наблюдательная комиссия под председательством первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Коми Олега Нецкого отметила, что все поставленные задачи были выполнены.

Мероприятие позволило отработать алгоритм совместных действий при ликвидации аварийных ситуаций, проверить системы оповещения и связи предприятия. Учения продемонстрировали высокую степень координации и взаимодействия НПЗ и привлекаемых аварийно-спасательных формирований, а также наличие достаточного количества сил и средств, необходимых для оперативной ликвидации последствий подобных нештатных ситуаций.

Роман ЗАВОДСКОЙ
Фото Юлии ГАЙДЕЛЬ

Прокрутить наверх