Несут дозор

В июле Государственный пожарный надзор нашей страны отметит юбилей. Но и праздник инспекторы проводят на посту. Так, в рамках «Недели пожарной безопасности» представители надзорного ведомства посетили установку подготовки нефти «Уса» и УПН «Уса-Тяжелая нефть» и отметили, что к пожароопасному сезону нефтяники подошли во всеоружии.

Отмечать 95-летие пожнадзора будут 18 июля. Именно в этот день в 1927 году Правительством РСФСР было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре», в котором впервые законодательно были закреплены его основополагающие функции.

Сегодня работа надзорного органа направлена на предупреждение и профилактику пожаров.

Вот и в предпраздничные дни Главное Управление МЧС по Коми проводит акцию «Неделя пожарной безопасности» на объектах нефтяной промышленности.

В нефтяной столице Коми инспекторы Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Усинска Валерий Антон и Стефан Григорьев посетили стратегические объекты ЛУКОЙЛ-Коми на территории Цеха подготовки, транспортировки и сдачи нефти.

По итогам осмотра сотрудники надзорного органа отметили готовность лукойловцев к прохождению пожароопасного сезона, а также оценили комплексную противопожарную систему ЦПТСН.

Добавим, что на производственных объектах ЛУКОЙЛ-Коми совместно с МЧС регулярно проходят пожарно-тактические учения, нефтяники постоянно совершенствуют навыки поведения в нештатных ситуациях и обновляют спасательное оборудование.

Валентина ЗАХАРОВА
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Прокрутить наверх