Системный подход

Участники ежегодной конференции коми народа в Усть-Цилемском районе положительно оценили взаимодействие ЛУКОЙЛ-Коми с муниципалитетом.

В связи с пандемией конференция прошла в формате расширенного заседания президиума Усть-Цилемского представительства Межрегионального общественного движения (МОД) «Коми войтыр». В повестку были включены два вопроса: отчет об исполнении резолюции прошлогодней конференции коми народа и о сотрудничестве муниципалитета с нефтяным предприятием.

О взаимодействии с ЛУКОЙЛ-Коми информацию до участников конференции довела заместитель руководителя администрации района Елена Еремеева.

За период с 2018 года нефтяники помогли отстроить детский сад на 120 мест в райцентре, социокультурный центр в д. Карпушевка сельского поселения Коровий Ручей. Оказана поддержка в проведении капитального ремонта здания интерната Кадетской школы, расположенной в этом же поселении, восстановительных работ в здании Бугаевской школы после весеннего паводка, в ремонте здания районного Совета ветеранов. Были приобретены автомобили для Центра жилищных расчетов, льгот и субсидий, Центра физкультуры, спорта и туризма, Управления образования района и Усть-Цилемской средней школы им. М. А. Бабикова. Сельскому поселению «Хабариха» предоставлены металлические емкости для обустройства пожарных водоемов.

Финансовая поддержка была направлена на укрепление материально-технической базы учреждений образования, культуры, спорта, на организацию и проведение мероприятий МОД «Русь Печорская», других общественных организаций, а также на гранты для победителей Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в РК и НАО. Было реализовано такое социально значимое мероприятие, как «Каникулы с ЛУКОЙЛом», для лучших учащихся школ выделялись именные стипендии от Компании.

– Сотрудничество с нефтяниками приносит хорошие результаты и будет продолжено в последующие годы, – подытожила Елена Еремеева.

В заключение конференции участники утвердили план работы Усть-Цилемского представительства МОД «Коми войтыр» на 2021 год.

Светлана БЫКОВСКАЯ

Пролистать наверх