Комфортные планы

Депутату Государственного Совета Республики Коми Евгении Лясковской часто задают вопросы по благоустройству города Усинска. Кому-то важно сделать комфортным свой двор – установить детскую площадку, лавочки, освещение, оборудовать парковку. Кто-то ратует за автомобильную стоянку и обустроенные тротуары. Конечно, одномоментно решить все задачи сложно, тем не менее планы по благоустройству Усинска на 2021 год уже есть, в ответ на письмо депутата администрация города поделилась ими.

В рамках проекта «Народный бюджет» будут реализованы шесть проектов. Так, планируется благоустроить дворовую территорию по улице Приполярной, дом № 12, там будет обустроен игровой комплекс. Такие же изменения ждут жителей дворовой территории домов № 3 и 3а по улице Молодежной.

В микрорайоне Пионерный оборудуют места (площадки) по накоплению твердых коммунальных отходов. Между детским садом № 16 и детским садом № 8 будет обустроена пешеходная дорожка. На улице Строителей, д. 4, выполнят работы по благоустройству территории.

Продолжит работать в Усинске и проект «Формирование комфортной городской среды». Целью данной программы является как раз благоустройство мест общего пользования, а также дворовых территорий. Рябиновый сквер – это только один из положительных примеров реализации проекта в столице нефтяников.

В декабре на заседании общественной комиссии было принято решение, что в текущем году обновление ждет две общественные территории. Это площадка перед кинотеатром «Томлун» и дворовая территория, объединяющая три дома по улице Пионерской: № 4, 6 и 8.

– Принять участие в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды» в городе Усинске может любая инициативная группа. Для неравнодушных и активных жителей нашего города на моем сайте http://лясковская.рф/ есть подробная инструкция по участию в проекте, там расписан полный алгоритм действий, – напомнила горожанам депутат регионального парламента Евгения Лясковская.

Татьяна ЮШКОВА

Пролистать наверх