«ШАХТЕР», КОТОРОГО ЖДАЛИ

Шахтер после ремонта

Стабильность. Надежность. Развитие. Вот три кита, на которых основана социальная политика ЛУКОЙЛа. Компания не только развивает производство, но и создает достойные условия для жителей территорий, на которых ведет свою деятельность.

Яркий пример тому поселок Ярега Ухтинского района. Улучшение качества жизни его жителей происходит в соответствии с Соглашениями о социальном партнерстве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Республики Коми.

Вдохнули жизнь

Финансовая помощь сегодня оказывается сразу трем крупным социально значимым объектам. Так, при поддержке нефтяников полным ходом идет реконструкция изрядно обветшавшего спортивного комплекса «Шахтер». Львиная часть работ уже выполнена: произведен ремонт шатровой кровли над спортивным залом и административной пристройкой, обшиты сайдингом наружные стены, заменены все внутренние коммуникации, забетонированы полы с укладкой двух слоев утеплителя, осуществлена замена старых окон на пластиковые. К этому внушительному списку можно добавить еще и другие, менее значимые, но необходимые работы. Словом, СК заиграл свежими красками. И жители поселка могут заметить разницу между нынешним красавцем-спорткомплексом и его «предком».

Фото– В этом году исполняется 40 лет зданию комплекса, поэтому ремонт пришелся как нельзя кстати. С нефтяниками «ЛУКОЙЛ-Коми» нас связывает крепкая шахтерская дружба, без их поддержки мы бы не справились, – сказала директор «Шахтера» Ирина Шарова в обновленном зале (фото на 1 стр.).

На втором этапе реконструкции СК продолжаются ремонтные работы спортивных объектов, находящихся рядом, а также устанавливается ограждение и монтируется уличное освещение.

Вторая жизнь вдыхается и в детский сад № 32. В прошлом году здесь были отремонтированы фасад и кровля здания (с заменой старого покрытия на металлочерепицу), установлена часть пластиковых окон, восстановлено наружное освещение, отремонтированы вентиляционные шахты и водосточная система. Сейчас продолжается замена внутренней электропроводки.

Кроме того, продолжается реконструкция Дома детского творчества МСОШ № 15. Уже выполнен ремонт шатровой кровли школьного здания и системы водоотведения, произведены обшивка сайдингом фасада (с применением утеплителя), бетонирование пола в спортивном зале и настил деревянного покрытия, уложена кафельная плитка, отремонтированы душевые и санузлы.

Примерили обновки

Помимо этого, в рамках нынешнего Соглашения о социальном партнерстве средства направлены на оснащение материально-технической базы образовательных учреждений. Так, например, приобретено оборудование для кабинета химии средней школы № 15; дидактические мягкие модули, кухонное оборудование для детского сада № 81, там же проведен и ремонт кухни; для ребятишек детсада № 32 закуплена мебель. Кроме того, в начальной школе № 23 устанавливаются пластиковые окна, укрепляется материально-техническая база учреждения. Для детского сада № 110 приобретаются мебель и игровые модули.

Полным ходом идет реставрация памятника нефтяникам Яреги, погибшим в годы Великой Отечественной войны. По традиции поддержку получают ветераны и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Строгое следование в русле грамотной социальной политики, основанной на улучшении жизни жителей населенных пунктов присутствия ЛУКОЙЛа – всегда было и остается краеугольным камнем деятельности Компании. А результатом становятся объекты, которые не только украшают населенные пункты, но и делают жизнь людей комфортней и интересней.

Олег ЕВЛАМПИЕВ

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Николай Кулябов:

Социальная политика «ЛУКОЙЛ-Коми» на Яреге развивается вместе с производством и инфраструктурой в этом поселке. Ведь НШУ – это градообразующее предприятие. Мы давно и плодотворно сотрудничаем со всеми бюджетными организациями поселка, помогаем им материально. И эта помощь с каждым годом только увеличивается

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

НА НОВОМ ВИТКЕ

Ярега сегодня – на новом витке развития. ЛУКОЙЛ финансирует крупный инвестиционный проект «Развитие Ярегского нефтяного месторождения». В его рамках идет строительство 17 производственных объектов и жилого комплекса из трех 3-этажных домов. Общая площадь жилья – 3 300 квадратных метров, число квартир – 81

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх