Семья с приставкой «супер»

1 1 1

В новом корпусе спорткомплекса «Югдoм» прошло крупное мероприятие. Честь опробовать просторный зал для игровых видов спорта представилась работникам ЛУКОЙЛ-Коми, благодаря поддержке которого и было построено здание. В воскресный день на спортплощадку вышли девять семей, представляющих различные структурные подразделения предприятия. «Папа, мама, я – энергия моя» состоялся по инициативе Совета молодых специалистов (СМС) при содействии Объединенной первичной профсоюзной организации (ОППО) ЛУКОЙЛ-Коми.

Принцип состязательности между подразделениями предприятия не только в служебной деятельности, но и в спорте – давняя традиция ЛУКОЙЛ-Коми. Дружеские встречи на спортплощадках и стадионах являются нормой жизни, для участников они – настоящий праздник. Так случилось и в этот раз.

Команды «Убойная сила», «Суперсемейка» и «Двойной позитив» представляли центральный административно-управленческий аппарат, «Пингвины», «Позитив» и «Крепыши» – Управление производственно-технической комплектации, «Спортсмены» – ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», «Черная молния» и «Светлячки» – Усинский газоперерабатывающий завод.

Стартовали с веселой эстафеты, где отцы выступали в роли великих хоккеистов, мамам требовалось преодолеть расстояние в два десятка метров верхом на резиновом мяче. В завершение испытания отцы пробегали тот же путь, катя своего ребенка в продуктовой корзине. Пожалуй, сложнее всего пришлось родительницам. Это только со стороны могло показаться, что задание больше для веселья. Детишки даже пытались поддразнивать своих мам, пока в конце соревнований им не предложили попробовать справиться самим с этим испытанием.

Во время конкурса команды складывали пазлы с изображением логотипа ЛУКОЙЛа, СМС и профсоюза, катили мяч по «водостоку», выбивали мячами мишени.

Одними из самых зрелищных испытаний стали «Гладиаторские бои». Папы в образе древних воинов должны были столкнуть с арены своих противников.

Завершающим этапом семейного спортивного фестиваля стали «Королевские гонки». Для этого в зале надули огромный батут с полосой препятствий, преодолеть которую должны были самые маленькие члены команды. Мамам в этих гонках вновь пришлось бороться с пазлами, а отцам – стрелять по мишеням. В результате лучшими в «Королевских гонках» стали «Суперсемейка», «Убойная сила» и «Двойной позитив». Победитель тура определялся среди этих команд, правда, по предложению зрителей, роли здесь поменялись. Полосу препятствий преодолевали хранительницы семейного очага, с задачей для ума справлялись главы семейств, а на стрельбище отправили малышей.

В итоге, конечно, победила дружба, а места в конкурсе «Папа, мама, я – энергия моя» распределились следующим образом – первое место судьи присудили «Суперсемейке» (семья Матасовых), второе «Убойной силе» (семья Харахаш), бронзовые медали достались «Светлячкам» (семья Кауц). Ведущий экономист Управления по бурению ЛУКОЙЛ-Коми Татьяна Матасова не могла сдержать эмоции.

– Мы очень счастливы! Наша победа стала для нас самих неожиданной, так как в подобном мероприятии участвуем впервые. Конкурс прошел на высшем уровне! Спасибо организаторам, друзьям, которые поддерживали нас с трибун! – заметила победительница.

Дипломы и подарки призерам вручили председатель ОППО Андрей Еремеев и глава городского округа – руководитель администрации Усинска Николай Такаев.

Присутствовавший на соревнованиях заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по управлению персоналом Александр Костылев отметил, что сегодня не было проигравших. Каждая семья, по его словам, является победителем. Он поблагодарил зрителей за поддержку и выразил пожелание, чтобы таких добрых, семейных, энергичных мероприятий проводилось как можно больше.

Александра Костылева поддержал Андрей Еремеев, подчеркнувший, что, глядя на счастливые лица участников конкурса, можно быть уверенным – цель достигнута!

1 8 2

1 8 3

1 8 4

1 8 5

1 8 6

1 8 7

1 8 8

Светлана БЫКОВСКАЯ

Фото Александра ГРЫЗЛОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх