СЕМЬЯ – НАШЕ ВСЕ

Многодетная семья Колобовых

«Книга почетных семей Усинска» пополнилась новыми именами. Торжественная церемония чествования и награждения образцовых семей нефтяной столицы Коми состоялась в администрации города.

Мероприятие открыл руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин.

– Семья – это колодец, в котором каждый человек черпает силы. Это тот самый тыл, без которого мы не представляем свою жизнь. Пусть каждая усинская семья становится все крепче и крепче! – отметил Станислав Юрьевич и вручил благодарности и призы лучшим семьям Усинска.

В этом году звания образцовых удостоены одиннадцать семейств, представляющих разные предприятия и организации города. Все они сохраняют лучшие традиции и растят детей достойными гражданами страны, приносят пользу городу, занимают активную жизненную позицию, отличаются яркой, интересной, творческой жизнью, передают из поколения в поколение свое оптимистическое настроение и целеустремленность. В число таковых вошли семьи, работающие на предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ».

Семья ЯмпольскихТак, Евгений Анатольевич и Татьяна Викторовна Ямпольские оба трудятся машинистами парогенераторной установки в ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Хозяйка семейного очага – активная участница спортивных соревнований по баскетболу, волейболу, настольному теннису, а также ежегодного фестиваля художественной самодеятельности среди работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Дочь Анастасия, учащаяся 11-го класса, вместе с мамой занимается английским языком, помогает воспитывать маленького брата Егора.

– Секрет семейного счастья прост: главное – это любовь друг к другу, к детям, взаимопонимание и доверие, – говорит Татьяна Ямпольская.

В число лучших вошла и семья Карповых. Дмитрий Валерьевич работает оператором по добыче нефти и газа в усинском ТПП. Вместе с супругой Изольдой Владиславовной воспитывают сына Кирилла и дочку Ксению.

В городскую Книгу почета вошла многодетная семья Колобовых. Глава семейства Павел Борисович трудится электромонтером по испытанию и измерению нефтяного оборудования в усинском филиале ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис». В семье подрастают четверо талантливых детишек – Анна, Мария, Тимур и Софья. Они поют, танцуют, занимаются декоративно-прикладным искусством и др. Павел Борисович и супруга Татьяна Альбертовна гордятся достижениями и успехами своих детей.

Во время мероприятия виновники торжества делились со зрителями секретами семейного счастья, рисовали гербы семьи, выступали с вокальными номерами. Ярким представлением собравшихся порадовали местные артисты.

В адрес лучших семей на празднике было сказано немало добрых слов. И это правильно. Ведь тепло семейного очага не только согревает душу, но помогает справиться со всеми жизненными трудностями. Именно здесь закладываются и общечеловеческие ценности: честность, ответственность, уважение, отзывчивость, происходит формирование взглядов на жизнь, отношение к людям, становление новой личности, нового человека и гражданина. Сила Усинска и государства в целом – крепкие, здоровые, благополучные семьи.

Елена МАРИХИНА

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: многодетная семья Колобовых (1 стр.); семья Ямпольских

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх