С ВИТАМИННОГО ОГОРОДА

Шефство работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» над школами и детскими садами поселка Ярега давно уже стало доброй традицией. Не отступили от нее нефтяники и нынешним летом.

окучивание картофеля на «витаминном огороде»

– А здесь у нас клевер взошел, как видите, уже цветет, – с гордостью показывает на плоды вложенного труда заведующая детским садом № 32 поселка Ярега Валентина Хасаншина.

По ее словам, зеленая полянка с лиловыми и белоснежными вкраплениями цветущих шапочек этого растения – результат слаженной работы сотрудников детского сада и шефствующего над ним нефтешахтного управления «Яреганефть» южного предприятия ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Как рассказала Валентина Хасаншина, коллектив НШУ «Яреганефть» оказывает шефскую помощь детскому саду уже не первый год. За это время на прогулочных площадках появились красочные деревянные постройки. А клумбы и небольшой «витаминный огородик», где дети учатся выращивать различные садово-огородные культуры, стараниями шефов наполнились черноземом, которого так не хватает в нашей болотистой местности.

– Согласно санитарным нормам и правилам, песок в детских песочницах необходимо менять ежегодно, – продолжает Валентина Александровна. – Процедура эта трудоемкая и недешевая. Поэтому только благодаря нашим шефам мы можем выполнять эти требования в срок.

По словам заведующей дошкольным учреждением, такое плодотворное сотрудничество уже переросло в настоящую дружбу. Детсад постоянно приглашает своих шефов в гости на детские праздники, совместно проводит различные тематические мероприятия. Правда, нефтяники не оставляют своих подшефных без пристального внимания не только в праздники, но и в будни.

– Порой возникают ситуации, с которыми наш сугубо женский коллектив справиться не может, – продолжает разговор Валентина Хасаншина. – Например, по Соглашению о социальном партнерстве нам должны установить новую стиральную машину в прачечной. Однако прежде необходимо провести демонтаж старой: она уже свой век отслужила. Конечно же, своими силами нам не справиться. Вот мы и обратились к надежным партнерам-нефтяникам, которые тут же откликнулись на нашу просьбу.

– Моей дочери четыре года, она тоже посещает детский сад, и мне как родителю проблемы дошкольных учреждений знакомы не понаслышке, – говорит начальник НШУ «Яреганефть» Владимир Гуляев. – Поэтому мы всячески стараемся оказывать необходимую поддержку всем, кто в ней нуждается. С этой целью регулярно встречаемся с руководителями всех ДОУ Яреги и обсуждаем наболевшие вопросы, а затем по возможности их решаем. Мы не можем просто пройти мимо, остаться равнодушными к тем, кому так нужна наша помощь.

Следует отметить, что свою помощь нефтяники южного ТПП оказывают не ради галочки и не по указанию руководства, а по зову сердца, от души. Ведь более чем за четвертьвековую историю детского сада № 32 здесь выросло, окрепло и твердо встало на ноги не одно поколение ярегчан. Многие из тех, кто когда-то сам топал маленькими ножками по этим прогулочным площадкам, теперь, будучи мамами и папами, водят сюда свою ребятню. Так пусть у нынешних и будущих малышей будет по-настоящему красочное детство с удобными верандами, яркими игровыми городками, качелями и каруселями. А нефтяники им в этом всегда помогут!

Гульнара МУХАМЕДОВА

На снимке из архива детского сада: окучивание картофеля на «витаминном огороде»

Оставьте комментарий

Пролистать наверх