С православною молитвою

В усть-цилемском храме святителя Николая Чудотворца появилась новая купель. Обновить церковную утварь помог ЛУКОЙЛ-Коми.

Как рассказал «СВ» настоятель церкви отец Виталий, до января этого года в храме совершали таинство крещения в «кустарной» купели, этакой бочке. Пришло время облагородить утварь. За помощью православный приход обратился ко всем неравнодушным людям.

На письмо настоятеля откликнулись нефтяники. ЛУКОЙЛ-Коми поддерживает храм не только в делах церковных, но и «житейских». Например, помогает с дровами.

Купель заказали в Подмосковье, так как в Коми церковную утварь не производят. Храм живет на пожертвования, поэтому своими силами приобрести такую важную и дорогую вещь возможности не было. Нарядная позолоченная купель доехала из столицы до Сыктывкара, затем также общими усилиями доставили ее в Усть-Цильму.

– Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку. На тех, кто хочет оставить после себя память. Ведь храм, его убранство, собранное всем миром, как немая проповедь для каждого, – говорит отец Виталий.

От всех православных христиан он выразил благодарность генеральному директору ЛУКОЙЛ-Коми Александру Голованеву за оказанную заботу и участие в жизни храма.

Валентина НОВИКОВА

Пролистать наверх