С перспективой трудоустроиться

Студенты Ненецкого профессионального училища побывали на практических занятиях специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» и на Нарьян-Марской нефтебазе ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

Производственную экскурсию и занятия для ребят, которые обучаются по специальности «Переработка нефти и газа», помог организовать сенатор Денис Гусев.

С просьбой к сенатору обратилась директор Ненецкого профессионального училища Галина Медведева. Она пояснила, что в связи с ограничительными мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции студенты вынуждены проходить производственную практику дистанционно, без выезда на объекты нефтяной промышленности.

При поддержке администрации НАО вопрос удалось решить положительно.

– У учащихся 3-го курса по специальности «Переработка нефти и газа» идет производственная практика, в ходе которой они закрепляют знания, полученные при изучении профессиональных модулей, – говорит Галина Медведева. – Поскольку эпидемиологическая ситуация складывается не самым благоприятным образом, мы вынуждены искать альтернативные варианты прохождения производственной практики. По нашему приглашению специалисты ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» читали студентам лекции и проводили практические занятия на модуляторах и мониторах в учебных лабораториях. Благодаря поддержке сенатора Дениса Владимировича Гусева студенты НПУ впервые побывали с обзорной экскурсией на нефтебазе.

Специалисты показали третьекурсникам баржу-причал для причаливания судов и перекачки нефтепродуктов в резервуары хранения, продемонстрировали специальное оборудование, рассказали об особенностях работы на предприятии, о системе контроля качества продукции и иных технологических процессах.

– Нефтяная промышленность – важнейшая часть экономики региона. Компании-недропользователи, ведущие свою деятельность на территории НАО, активно взаимодействуют с органами государственной власти, участвуют в инвестиционных и инфраструктурных проектах, программах, направленных на поддержку местного населения, в том числе талантливой молодежи,  – подчеркнул представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа Денис Гусев.

Сенатор также отметил, что экскурсия для будущих техников-технологов с рабочей специальностью «оператор товарный» стала своеобразным вводом в профессию, который позволит им подкрепить теоретические знания практическими навыками с перспективой трудоустроиться на производственных объектах нефтегазовой промышленности НАО.

Татьяна ШИРОКОВА,
помощник сенатора

Пролистать наверх