С новым «лицом»

11 2

На протяжении многих лет Компанией «ЛУКОЙЛ» реализуются проекты социальной поддержки муниципалитетов: при непосредственной помощи нефтяников в Республике Коми строятся и ремонтируются школы, детские сады, больницы и спортивные комплексы.

В марте было подписано очередное Соглашение о сотрудничестве между «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией Печоры на 2016 год. Благодаря поддержке нефтяников в четырех объектах социального назначения Печоры будут проведены масштабные реконструкции. Например, в здании городского объединения «Досуг» уже обновлен внешний вид фасада, полным ходом идут работы по ремонту зрительного зала и кровли.

– Не передать словами, как мы обрадовались, узнав о предстоящем ремонте, – рассказывает директор МБУ ГО «Досуг» Ирина Боргачева. – Новость об этом прямо со сцены на празднике, посвященном Дню работника культуры, нам передала заместитель главы администрации МР «Печора» Ирина Шахова. Учреждение наше в этом году отметило 25-летний юбилей, и потому подарок лукойловцев пришелся как нельзя кстати: само здание, которое мы сегодня занимаем, построено было еще в 1955 году. Большинство наших сотрудников отдали работе в «Досуге» более десяти лет, и потому для всех нас этот ремонт – событие почти личного характера.

Переоценить значение городского объединения для печорцев трудно. Сегодня здесь действуют вокальные, танцевальные, инструментальные ансамбли и студии, пять из них имеют звание народных коллективов республики. Детская студия эстрадного вокала «Созвездие» в этом году была признана образцовой. Только в детских объединениях «Досуга» занимаются более 150 мальчишек и девчонок, в год здесь проходит до 260 мероприятий самого разного характера. Да и само здание расположено напротив городской администрации, так что его обновленный внешний вид стал значимым вкладом и в преображение городской среды.

– Каждый день с волнением следим за ремонтом зрительного зала, – продолжает Ирина Владимировна. – С его реконструкцией расширятся и возможности многочисленных творческих коллективов, собравшихся под нашей крышей. Да и сами горожане, уверена, будут посещать наши концерты, спектакли и праздники с еще большим интересом и удовольствием.

Также в рамках Соглашения о сотрудничестве между «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией Печоры на средства, выделенные нефтяниками, будут осуществлены ремонты бассейна в детском саду № 36, здания Печорской ЦРБ. Обновление ждет и Печорский центр восстановительной медицины и реабилитации ветеранов войн и участников боевых действий – все окна в здании учреждения будут заменены на пластиковые.

Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх