С новой школой!

5 4

Школа № 1 в Вуктыле считается первой во всех смыслах. Это не только старейшее образовательное учреждение города, но и самое популярное: сегодня здесь учатся почти семьсот ребят. В ближайшем будущем учеников должно стать еще больше.

А все потому, что первая школа примет под свою крышу мальчишек и девчонок из вуктыльской СОШ № 3. Школьники начального звена уже занимаются в первой школе, специально для них к новому учебному году в здании провели большой ремонт. Осуществить его удалось на средства нефтяников: они были выделены в рамках Соглашения о сотрудничестве между «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией муниципального образования.

Едва в школе отзвенели последние звонки, прошли экзамены и выпускные, здесь вовсю закипела работа. Строители полностью обновили спортивный зал, расположенный на первом этаже здания, покрасили полы, оштукатурили стены, заменили окна. Специально для ныне перешедших сюда учеников отремонтировали санитарные комнаты.

– Раньше эти помещения использовались под склад, – говорит заместитель директора СОШ № 1 по учебной работе Наталья Ярыгина. – Но перемены в жизни образовательного учреждения диктуют свои правила: с приходом ребят встал вопрос о новых санитарных комнатах, предназначенных именно для мальчишек и девчонок начального звена. И его удалось оперативно решить благодаря поддержке нефтяников.

Здание первой школы было построено еще в 1973 году, поэтому ремонтные работы потребовали тщательного и кропотливого подхода. За летние месяцы здесь установили сантехнику, подвели воду, а также положили кафель. Выделенных средств хватило и на установку окон в трех кабинетах.

Стало уже доброй традицией начинать новый учебный год в обновленных классах и кабинетах. В этом году на средства «ЛУКОЙЛ-Коми» были отремонтированы детсады и школы Печорского, Ижемского и Усть-Цилемского районов. Причем эти перемены коснулись отдаленных и немногочисленных деревень и поселков, жизнь которых во многом зависит от функционирования сельских школ. Таких, как, например, в деревне Конецбор Печорского района. За пятидесятилетнюю историю существования это учебное заведение окончили более 1 200 детей, и по сей день это единственное в деревне образовательное учреждение продолжает хранить традиции старинной северной деревни. Теперь – уже в новых условиях: после того, как при поддержке нефтяников здесь утеплили крышу, в Конецборской школе стало теплее и уютнее.

Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх