Результат на миллиард

«СВ» продолжает публикацию материалов о Программе обеспечения устойчивого роста (ПОУР), которая реализуется в ЛУКОЙЛ-Коми в рамках Проекта повышения эффективности российских организаций бизнес-сегмента «Геологоразведка и добыча» Компании «ЛУКОЙЛ». Программа позволяет каждому работнику подать предложение по улучшению показателей и получить вознаграждение.

В этом выпуске мы подводим основные итоги за девять месяцев и сентябрь по количеству гипотез, представленных подразделениями ЛУКОЙЛ-Коми.

Как рассказала «СВ» ведущий специалист Проектного офиса по формированию и внедрению Программы Наталья Гурьянова-Сергеева, идеи у работников всех подразделений ЛУКОЙЛ-Коми не иссякают. С каждым месяцем поступает все больше предложений. Для сравнения: за первый квартал общее количество предложений составило 57 единиц по всему предприятию, причем в это число входили и собственные идеи, и гипотезы, почерпнутые из опыта коллег в других дочерних структурах ЛУКОЙЛа. Результат за девять месяцев оказался гораздо внушительнее – 700 предложений, из них 586 – собственные. По итогам сентября работники ЛУКОЙЛ-Коми выдали 131 собственную гипотезу, что в несколько раз больше, чем опять же в марте (27 гипотез и собственных, и взятых на заметку у коллег).

В лидерах по количеству заявленных в Программу гипотез в сентябре стали работники ЦАУА – 40 идей. В тройке лидеров также северное ТПП с 29 гипотезами и НШПП «Яреганефть» – с 25.

Но, пожалуй, основной показатель результативности ПОУР – утвержденные паспорта с мероприятиями по реализации заявленной идеи. В сентябре было утверждено семь паспортов, соответственно, за девять месяцев их количество увеличилось до 37. Оптимизация затрат в период 2021–2024 гг. по операционной и инвестиционной деятельности по 37 паспортам составит более 1,1 млрд рублей.

Светлана БЫКОВСКАЯ

Пролистать наверх