Решать сообща

2 2

В Сыктывкаре состоялась рабочая встреча Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

По ее итогам прошло совещание также при участии Старшего вице-президента ПАО «ЛУКОЙЛ» по добыче нефти и газа Азата Шамсуарова и Вице-президента Компании, Генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида. Основными темами заседания стали текущие вопросы взаимодействия между Компанией и республикой, а также результаты работ по ликвидации возгорания на кустовой площадке месторождения им. А. Алабушина.

В ходе совещания дана оценка действиям оперативных служб, спецподразделений и структур «ЛУКОЙЛ-Коми» и привлеченных к ликвидации аварии компаний, а также предпринятым мерам обеспечения безопасности жителей близлежащих населенных пунктов и объектов окружающей среды.

– Безусловно, нарушение подрядчиков, допустивших возгорание, обернулось серьезными последствиями. Но совместно с аварийно-спасательными формированиями, пожарными расчетами МЧС России и оперативными бригадами «ЛУКОЙЛ-Коми» нам удалось ликвидировать возгорание в предельно короткие сроки. Выражаю благодарность всем, кто принимал в этом участие, – сказал Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

– При проведении операции главной задачей было обеспечить безопасность жизни и здоровья людей: и местных жителей, и тех, кто ликвидирует возгорание. Для этого было сделано все необходимое, – отметил глава Коми Сергей Гапликов.

Вагит Алекперов подчеркнул, что Компания добровольно берет на себя обязательства по бесплатному комплексному медицинскому обследованию жителей и организации летнего отдыха детей близлежащих к месторождению им. А. Алабушина населенных пунктов: села Щельябож и деревни Кушшор.

По итогам обсуждения Сергей Гапликов выступил с инициативой создания на федеральном уровне аварийно-спасательного подразделения для ликвидации последствий производственных аварий в нефтяной и газовой отрасли, по аналогии с существующими подразделениями военизированных горноспасательных частей МЧС России. Данная структура может быть организована с привлечением лучших сотрудников специализированных организаций и привлекаться для работы по всей территории страны.

Николай ДЕДОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх