Регионы ЛУКОЙЛа

Знак качества

7 5 1

LUKOIL Lubricants China – дочернее общество ООО «ЛЛК-Интернешнл» – успешно прошло сертификацию по международной системе менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO9001:2015.

Сертификация ISO9001:2015 внедряется на всех предприятиях Компании в России и ряде зарубежных стран – ранее эту процедуру ЛУКОЙЛ успешно прошел в Австрии, Казахстане, Румынии, Турции и Финляндии.

Полученный сертификат свидетельствует о том, что вся продукция и услуги Компании соответствуют самым высоким стандартам качества вне зависимости от региона присутствия. Моторные масла ЛУКОЙЛ относятся к высшей категории качества и надежности, что также подтверждается одобрением крупнейших мировых автопроизводителей и выбором потребителей во многих странах мира, в том числе и в Китае. Наличие сертифицированной системы менеджмента качества не только укрепит позиции предприятия на рынке, но и окажет существенную поддержку активно развивающемуся бизнесу ЛУКОЙЛа на территории КНР, откроет дополнительные возможности по привлечению новых клиентов. В дальнейшем планируется провести сертификацию LUKOIL Lubricants China по международному стандарту IATF 16949 и ряду других, соответствие которым уже подтвердили предприятия Компании в других странах.

Напомним, LUKOIL Lubricants China, ведущее свою деятельность в Китае, было основано в 2017 году. В числе клиентов – крупнейшие промышленные предприятия страны, ведущие мировые производители оборудования и техники. Дилерская сеть ЛУКОЙЛ представлена в 80 городах КНР, а развитая система логистики позволяет в короткие сроки удовлетворить потребности клиентов на всей обширной территории Китая.

 

Газовая обновка

7 5 2

В ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ на строящейся газокомпрессорной станции (ГКС) «Кокуй» запущена азотно-воздушная станция «Грасис».

ГКС «Кокуй» – масштабный инвестиционный проект, в рамках которого после завершения работ мощность станции возрастет до 608 млн кубометров газа в год (в настоящее время — 375 млн кубометров в год).

Газокомпрессорная станция «Кокуй» предназначена для приема, компримирования и транспортировки природного и попутного газа с южных месторождений ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ, расположенных в Кунгурском, Ординском, Уинском, Чернушинском, Куединском и Октябрьском районах Прикамья. По словам генерального директора предприятия Олега Третьякова, основное оборудование новой газокомпрессорной станции – российского производства.

Азотно-воздушная станция «Грасис» – блочная. Воздух, вырабатываемый станцией, предназначен для управления регулирующими клапанами проектируемых компрессорных агрегатов, а азот — для продувки оборудования после ремонта, создание инертной среды. Также предусмотрена попеременная работа компрессоров для поддержания станции в рабочем состоянии при нештатных ситуациях на объекте.

Сервисные инженеры производителя – НПК «Грасис» – провели комплекс шеф-монтажа и пусконаладочных работ, обучили персонал.

 

Летние хлопоты

7 5 3

Краснодарская ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» приступила к плановым ремонтным работам на теплофикационном оборудовании.

Ежегодные ремонтные работы основного оборудования котельных, центрального теплопункта (ЦТП) и тепловых сетей станции необходимы для подготовки всех теплоснабжающих предприятий краевой столицы к отопительному сезону 2020-2021 годов.

Плановый ремонт теплофикационного оборудования Краснодарской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) был перенесен с мая на июль 2020 года по решению заседания оперативного штаба по ситуации с карантином в Краснодаре 27 апреля 2020 года. Ремонт продлится с 6-го по 20 июля, в соответствии с графиком, утвержденным Департаментом городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Краснодара.

 

Дадим дороги

7 5 4

ЛУКОЙЛ начал выпуск новых марок дорожных битумов по классификации PG (Performance Grade) по методологии Superpave (Superior Performance Pavements).

В отличие от традиционной классификации битумного вяжущего по маркам, шкала PG позволяет подбирать вяжущее под конкретные условия эксплуатации гораздо точнее. Такая точность увеличивает срок службы дорожной одежды. Ранее применялся только промежуточный стандарт на PG-продукты, сейчас работа ведется уже по ГОСТу.

Эта продукция была использована при строительстве высокотехнологичной трассы «Таврида» в Керчи, которую называют инженерным чудом Крыма.

Также на ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» начат выпуск востребованных на рынке марок дорожных битумов: БНД 50/70, 70/100, 100/ 130 по ГОСТ 33133-2014, которые смогут полностью заменить марки дорожных битумов по ГОСТу 22245-90. Продукты по новому ГОСТу обладают более высокими показателями качества, требованиями по старению вяжущего элемента.

В ближайшее время ассортимент выпускаемой продукции будет расширен — в производство будет запущена четвертая марка дорожных битумов.

 

Разведка в 3D

7 5 5

ЛУКОЙЛ ищет подрядчиков для 3D-сейсморазведки в Самарской области.Подрядчик должен будет изучить Лемешковский участок РИТЭКа.

ЛУКОЙЛ объявил тендер на проведение в 2020-2021 годах полевых сейсморазведочных работ МОГТ-3D в Самарской области. Исследования должны быть выполнены на Лемешковском участке ООО «РИТЭК».

Подрядчик должен будет исследовать 331 кв. км геофизическим методом общей глубинной точки (МОГТ-3D) – всего не менее 22 516 физических наблюдений. По методу преломленных волн (МПВ) запланировано 1 085 зондов.

Работы должны начаться в ноябре 2020 года и завершиться до конца 2021-го. Полевые работы на Лемешковском участке продлятся с января по октябрь 2021-го.

Площадь работ расположена в пределах Жигулевско-Самаркинской системы валов. По отложениям нижнего карбона он приурочен к юго-западному борту Муханово-Ероховского прогиба.

Подготовила
Валентина ЗАХАРОВА
(по материалам газет и сообщениям информагентств)

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх