Разговор с продолжением

После долгого перерыва в ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» прошла традиционная встреча генерального директора Алексея Иванова с коллективом. Руководитель предприятия отметил итоги 2020 года и обозначил планы на 2021-й, а также ответил на вопросы заводчан.

Встречи руководства предприятия с заводчанами проходят в ЛУКОЙЛ-УНП регулярно  – как во время больших собраний, так и в ходе так называемых дней качества, однако из-за коронавирусных ограничений очное общение пришлось отложить почти на год. И сейчас, несмотря на частичные послабления, мероприятие прошло с соблюдением всех противоэпидемиологических требований: дистанция между присутствующими и обязательные маски.

Как отметил в своем выступлении Алексей Иванов, 2020 год, несмотря на выпавшие испытания и вызовы, можно зачесть в плюс. В запланированные сроки проведен капитальный ремонт, продолжается строительство нового блока серы установки ГДС-850, модернизация биологических очистных сооружений, работа по автоматизации технологических процессов, реализуются проекты в области промбезопасности, охраны труда и экологии, а также по созданию «комфортной среды» на производстве.

Генеральный директор подчеркнул, что ответственный подход работников и соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и рекомендаций позволили минимизировать возможные негативные последствия во время активной фазы распространения коронавирусной инфекции. При этом, несмотря на постепенное улучшение общей обстановки, доказавшие эффективность меры на заводе продолжат действовать до момента снижения рисков.

На это направлена и вакцинация работников предприятия от новой коронавирусной инфекции. Более подробно о ней заводчане узнали в ходе беседы с приглашенным медработником. Главная медсестра городской поликлиники не только рассказала об особенностях проводимой вакцинации, но и подробно ответила на все возникающие вопросы.

Еще одна важная тема, которую подняли на встрече, – совершенствование компетенций работников, и, как следствие, – карьерный рост.

Программа профессионального развития, действующая на предприятии, дает возможность каждому заводчанину пройти путь «от оператора до генерального директора». Для этого в ЛУКОЙЛ-УНП созданы необходимые условия и инструменты: с этапа адаптации, где помощь оказывает наставник, до получения специальных профессиональных и управленческих навыков на подъеме карьеры. Главное  – активная позиция самого работника и его желание совершенствоваться и самосовершенствоваться.

ЛУКОЙЛ-УНП продолжает активное участие в жизни Ухты – помогает преображать и улучшать родной город. В 2021 году будет завершен проект создания сквера имени Федора Прядунова – «дедушки» российской нефтепереработки. При этом особенно интересно наблюдать, как воплощаются идеи заводчан, становясь центрами кристаллизации, от которых, как круги на воде, расходятся новые асфальтированные и освещенные тропинки, появляются арт-объекты и места для отдыха детей.

«Под занавес» мероприятия прошла церемония награждения. «Черный пояс» корпоративной системы улучшений производственной методологии «Лин Шесть Сигма» получил инженер по автоматизированным системам управления производством Денис Сарапулов. Алексей Иванов наградил победителей смотра-конкурса по охране труда за 2020 год. Здесь лучшей стала технологическая установка АТ-1 (Производство по переработке нефти и нефтепродуктов), на втором месте – цех № 4 (Оперативное обслуживание производства), третье место занял цех № 11 Центральной заводской лаборатории.

И в финале генеральный директор вручил одну из главных производственных наград завода – переходящий кубок за победу в конкурсе «Лучший технологический объект ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» за 2020 год. Его обладателем стала установка каталитического риформинга, к слову, впервые! Подробнее о конкурсе и его победителях читайте в одном из ближайших номеров.

После долгого перерыва в ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» прошла традиционная встреча генерального директора Алексея Иванова с коллективом. Руководитель предприятия отметил итоги 2020 года и обозначил планы на 2021-й, а также ответил на вопросы заводчан.

Валентина НОВИКОВА
Фото Юлии ГАЙДЕЛЬ

Пролистать наверх