Раздолье Пятидесятницы

6 4

Усинцы и жители сел муниципалитета отметили один из важнейших православных праздников?– Святую Троицу. Традиционным стало место празднования – старинное село Усть-Уса. Финансовую помощь в проведении мероприятия, как и в прошлые годы, оказал ЛУКОЙЛ-Коми.

С храмовым праздником собравшихся поздравили Благочинный Усинского церковного округа иеромонах Петр (Красников), глава муниципального образования?– руководитель администрации городского округа «Усинск» Николай Такаев, руководитель администрации села Усть-Уса Валерий Старыгин, начальник Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми Денис Кулиш.

Празднование Святой Троицы шло в привычном формате. Как и в прежние годы, этот день начался с утренней Божественной литургии святителя Иоанна Златоуста с чтением трех коленопреклоненных молитв. А затем на сцене выступали творческие коллективы. Рядом развернулась широкая ярмарка – раздолье и для почитателей национальных лакомств, и для любителей декоративно-прикладного творчества. Гостей праздника потчевали и традиционной наваристой ухой.

Подготовила
Анна СОРОКИНА

На снимках Александра КАВИЕВА: фрагменты праздника

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх