Ракетки к бою!

13 8 1

Яркое весеннее солнце придает новые силы и подталкивает к активности. В выходной день едва ли можно усидеть дома.

Вот и собрались активные нефтяники за столом, но не праздничным со скатеркой, а с ракетками – выяснить, кто же достоин звания «лучшая команда» по настольному теннису в рамках спартакиады работников центрального аппарата «ЛУКОЙЛ-Коми».

Традиционно: разминка, приветствие, краткий экскурс по правилам игры, жеребьевка и старт первым баталиям. А вступили в бой четыре команды, включающие в себя по два игрока: «Легион», «Превосходство регги», «Общественник», «Сила Севера». Каждый участник должен был сыграть по три игры, а потом подсчет очков. Порадовали представительницы прекрасной половины «ЛУКОЙЛ-Коми»: девушки уже вне зачета поборолись за почетное звание победителя.

Страсти в зале кипели нешуточные. От столов так и неслось «четыре–три», «три–пять», «одиннадцать–семь», а спустя 15 минут потянулись первые, кто стал вписывать результат. Сложные пируэты, хитро вывернутая рука и шарик летит в непредсказуемую сторону, азарт в глазах игроков и болельщиков. Вот что значит: спорт сплачивает. Супруга и двое сыновей пришли поддержать одного из участников. Возможно, именно такая поддержка и позволила принести несколько победных очков команде.

И вот, как говорил персонаж одного мультфильма, на самом интересном месте все игры оказались завершенными, очки подсчитаны, а грамоты в процессе заполнения. А в это время кто-то сводил счеты вне зачета, а кто-то мужественно боролся с атакой в слегка неравном бою – двое против одного.

И вот он, самый волнительный момент – награждение.

– Зацепились за третье место товарищи в желтых футболках, – торжественно объявляет ведущий, приглашает к себе команду «Сила Севера», жмет им руки и вручает грамоту.

Стихают аплодисменты и поздравления, а тем временем продолжает звучать торжественная речь, приглашаются участники команды «Общественник» за своим серебром и долей оваций.

В этот день звезды выложили дорожку на верхнюю ступень пьедестала спортсменам «Легиона» – Павлу Зинченко и Марселю Закиеву. Они – лучшие теннисисты ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Очередной этап спартакиады завершен, призы нашли героев, дружеские угрозы «припомнить на другом поле» прозвучали, а значит, до новых встреч!

13 8 2

Анастасия СЕРГЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх