Рады трудиться!

1 1 1

Мир, труд, май… Улыбки, радость общения и иногда выглядывающее солнце! Нефтяники предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Усинске и Ухте отметили Праздник Весны и Труда, приняв участие в демонстрациях.

1 4 2

В нефтяной столице Коми шествие началось от памятника «Воинам трех поколений», а завершилось на площади перед Дворцом культуры. Около тысячи усинцев с шарами, плакатами и транспарантами прошли по центральной улице города. В колонне двигались трудовые коллективы градообразующих предприятий – нефтяники, энергетики, строители, транспортники, педагоги, врачи и др., а также просто легкие на подъем граждане, которые решили прогуляться и почувствовать трудовое единение.

Самой многочисленной, яркой и эффектной была колонна лукойловцев, которая следовала за автомобилем с лозунгами «Вместе развиваем производство», «Энергия нефти на благо Севера». Вместе с работниками и профсоюзными лидерами трудовых коллективов в шествии приняли участие руководители предприятий Компании во главе с генеральным директором ЛУКОЙЛ-Коми Александром Голованевым и председателем Объединенной первичной профсоюзной организации предприятия Андреем Еремеевым.

– Нефтегазовая отрасль – одна из самых динамично развивающихся и высокотехнологичных. Нефтяники вносят значительный вклад в социально-экономическое развитие страны. Особая благодарность нашим ветеранам, которые создали надежный фундамент отрасли. А мы идем вперед, к новым достижениям! – отметил в приветственной речи Александр Голованев.

Развитие и энергию предприятия олицетворяли идущие в большой колонне нефтяников молодежь и дети. К слову, всей семьей ходить на первомайскую демонстрацию, как и на все корпоративные события, для лукойловцев – традиция. Елена Суховерхая (техник Центральной комплексной лаборатории ЛУКОЙЛ-Коми) и Инна Свиридова (геолог отдела разработки нефтяных и газовых месторождений ЛУКОЙЛ-Коми) всегда с большой радостью участвуют в подобных мероприятиях. Вот и на этот раз они пришли на демонстрацию с детьми.

– Для меня Первомай – это весна. А весна – это всегда хорошее настроение, радость и ощущение обновления. И погода нас сегодня порадовала солнышком. Получили море позитива, ощутили атмосферу праздника и единства от причастности к огромной армии трудящихся России, – поделилась Елена Суховерхая.

– Первое Мая – это символ светлых надежд на будущее, праздник созидательного труда и коллективной сплоченности, – добавила Инна Свиридова. – Он объединяет молодых специалистов и ветеранов, всех сотрудников – от операторов до руководителей. Это особая атмосфера.

Масштабно и красиво отметили Первомай и в Ухте. Одной из самых ярких колонн шествия также оказалась группа нефтяников из числа работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», НШУ «Яреганефть», «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» и «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

1 4 3

Варвара МЕДВЕДЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх