Ради детской безопасности

ЛУКОЙЛ выделил средства на установку системы контроля и управления доступом в ряде образовательных организаций Ненецкого автономного округа.

По информации заместителя руководителя Департамента образования, культуры и спорта НАО – начальника сектора безопасности и материально-технического обеспечения Евгения Соловьева, мероприятия по внедрению системы контроля и управления доступом в образовательных учреждениях НАО осуществляются в рамках Соглашения о сотрудничестве между администрацией Ненецкого автономного округа и ПАО «ЛУКОЙЛ».

– Нефтяники выделили более четырех миллионов рублей на укрепление безопасности детских организаций. В 2021 году были выполнены работы в средней школе № 4, Центре развития ребенка – детском саду «Сказка» в Нарьян-Маре и Центре развития ребенка – детском саду поселка Искателей. В этом году система безопасности устанавливается в Центре развития ребенка – детском саду «Гнездышко», – пояснил собеседник корреспонденту «СВ».

По словам заведующей «Гнездышком» Татьяны Росляковой, необходимое оборудование уже установлено, монтажные работы завершены. В ближайшее время система заработает. Все родители и воспитанники получат карты доступа, которые они будут прикладывать к считывающему устройству – только после этого можно будет пройти внутрь здания. Такие системы устанавливают в рамках программы антитеррористической защищенности школ и детских садов.

Диана ДАНИЛЕВСКАЯ
Фото предоставлено
детским садом «Гнездышко»

Прокрутить наверх