РАБОТА СКУЧНОЙ НЕ БЫВАЕТ

Е. Рудь за работой

В мире существует много профессий. Однако для человека важнее всего дело, которое он любит и которое приносит пользу другим людям. Например, нефтяник – профессия в наши дни одна из самых востребованных, это касается как рабочих, так и инженерных должностей. И есть люди, благодаря которым звание добытчика «черного золота» становится еще более почетным. Один из таких – оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Евгений Рудь, которого недавно наградили Почетной грамотой Министерства энергетики РФ.

Эта награда присваивается за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и регионов. И каждое из перечисленных определений соответствует действительности. Евгений Юрьевич идет на работу с большим желанием, трудится с полной отдачей, обеспечивая важнейший результат – стабильность процесса нефтедобычи. Недаром же ему присвоен высокий шестой разряд, чего заслуживают только настоящие профессионалы. И работает он уже 20 лет на одном и том же Усинском месторождении. Казалось бы, все здесь должно было приесться, однако такой постановке вопроса Евгений Юрьевич удивляется.

– В работе не бывает неинтересно! – говорит Е. Рудь. – Каждое действие обдумываешь, задачи зачастую требуют нестандартного решения. Ну, и стараешься выполнить все задания максимально четко, тогда и получаешь удовольствие от своего труда.

А вот как характеризуют его коллеги:

– Высококлассный специалист, безотказный, компетентный, легкий на подъем, добросовестный, располагающий к себе человек, исполняет свои обязанности очень тщательно.

Кроме того, свои знания и опыт он охотно передает молодым коллегам.

За годы работы он не раз отмечался различными почетными наградами, его фото размещали на Доске почета ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Однако, как считает сам Евгений Юрьевич, лучшее достижение его жизни – сплоченная семья. Дочь Дина заканчивает пятый курс вуза в городе Шахты, куда, кстати, они с женой Любовью Васильевной планируют переехать будучи на пенсии. Ростовская область для них – родные места, оттуда еще юный Женя переехал с родителями на Север.

Что касается свободного времени, то значительную его часть Евгений Рудь уделяет спортивной рыбалке – это увлечение привил ему отец. Слово «спортивная» стоит подчеркнуть особо, потому что Евгений Юрьевич берет только столько, сколько ему нужно, а остальную рыбу выпускает, сети же никогда не использует. С семьей они часто бывают на родном Юге, однако наш собеседник уже давно считает себя северным человеком – большая часть жизни, с 1978 года, прожита здесь.

Наверное, нельзя сказать, что профессия нефтяника привлекала его с малых лет, поэтому он и стал отличным специалистом. Просто Евгений Рудь – такой человек, который если что-то делает, то доводит свое мастерство до высшего уровня. На производстве он профи, на рыбалке – азартный и удачливый охотник, дома – как сейчас любят говорить, крепкий хозяйственник.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке Олеси КУДЛОВОЙ: Е. Рудь за работой

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх