В «СОЛНЫШКЕ» — КОМФОРТНО

Детскому саду «Солнышко», что в поселке Дежнево, в рамках соглашения о социальном партнерстве между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и муниципалитетом Ухты было выделено без малого 100 тысяч рублей, которые пошли на укомплектование групп столами и стульями-трансформерами.

Поселок Дежнево небольшой, здесь всего лишь один детский сад. Но детишек сюда привозят даже из близлежащих районов Ухты по причине нехватки в городских детских садах мест.

По словам заведующей дошкольным учреждением Аллы Морозовой, соцпомощь саду была просто необходима: «Сад работает в поселке с 1983 года, и с тех пор мебель в группах здесь ни разу не обновлялась. Максимум, что мог сделать персонал – это починить детские стульчики и столы своими силами».

Между тем, нормы санпина никто не отменял: столы и стулья в группах должны соответствовать росту воспитанников. Выход из этой ситуации давно придуман производителями детской мебели: для дошкольных учреждений изобретены специальные столы и стулья с регулируемыми ножками, а попросту – трансформеры. Такая мебель, благодаря своей особой форме, может быть использована и как парты, и как обеденные столики. Теперь, благодаря помощи лукойловцев, детсад полностью укомплектован. Отныне детишки средней и старшей группы, а это около полусотни ребят, будут учиться за новенькими столами.

К началу нового учебного года в «Солнышке» планируют открыть еще одну группу.

Наталия ТАНКОВА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх