Путевка в жизнь

Первый вице-мэр Усинска Татьяна Анисимова поделилась в соцсетях снимками детского сада на 45 мест в селе Щельябож, строительство которого завершено в рамках Соглашения между Правительством Республики Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ».

Напомним, строительство детских садов в селах Щельябож и Мутный Материк на бюджетные средства по итогам проведенных муниципалитетом торгов началось в 2016 году. В дальнейшем возникли трудности с подрядчиком, объекты могли превратиться в долгострой. Помощь в завершении строительства решил оказать социальный партнер – ЛУКОЙЛ.

Вместе с Татьяной Анисимовой на объекте побывали заместитель руководителя администрации Усинска Виталий Руденко и депутат Совета города, работник ЛУКОЙЛ-Коми Юрий Лодыгин.

Как отметила Татьяна Александровна, благодаря социальному партнеру ЛУКОЙЛ-Коми строительство учреждения завершено, сейчас ведется предприемка здания надзорными органами. После оснащения необходимым оборудованием и получения лицензии детский сад распахнет свои двери для юных сельчан.

Само здание сделано максимально удобным для его маленьких хозяев. Групп здесь три, они разделены на игровые и спальные зоны. Имеется универсальный зал, предназначенный для занятий спортом и музыкой.

Подготовила
Татьяна ГАВРИЛОВА

Пролистать наверх